Мясникович: Налог с неработающих граждан может быть введен в Беларуси

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Мясникович: Налог с неработающих граждан может быть введен в Беларуси

12 Jul 2013

Налог с неработающих граждан может быть введен в Беларуси. Такое мнение высказал на совещании с руководящим активом Могилевской области премьер-министр Михаил Мясникович, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства. В Беларуси около 445 тыс. человек трудоспособного населения нигде не работают. Эти люди не вносят никакого вклада в развитие экономики и при этом пользуются социальными благами. "Ситуацию нужно исправлять. Один из способов - введение налога с неработающих", - считает премьер-министр.

Михаил Мясникович отметил, что в регионах следует активизировать работу по созданию высокопродуктивных рабочих мест, чтобы вовлечь в экономику неактивное население, обеспечить достойной заработной платой.

"В каждом районе необходимо ежегодно создавать как минимум десять малых производств. У нас много своего сырья, которое мы не используем эффективно, а могли бы производить, к примеру, стройматериалы и инвентарь, которые импортируем. Здесь большое поле деятельности", - сказал премьер-министр.

Правительство уже приступило к формированию бюджета 2014 года. По словам Михаила Мясниковича, он складывается очень напряженно. В частности, принято решение большую часть бюджетных средств в будущем году направить в реальный сектор экономики. В то же время деньги, которые смогут сэкономить бюджетные организации, им можно будет направить на развитие материально-технической базы, повышение заработной платы.

 



 
Похожие новости по теме:


» Минтруда о налоге на тунеядцев: «Мы уже прорабатываем этот вопрос»

» Проект документа о введении налога на тунеядцев уже разработан

» Мясникович: никакого обвала белорусского рубля не будет

» Если люди не работают, то с них практически невозможно взыскать налоги

» Мясникович: пошлина будет зависеть от авто. Для «Жигулей» — 390 тысяч в год, Volkswagen — 650 тысяч, Mercedes — 1 миллион

 
Прочитано: 1395 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события