Белорусы не отказываются от туристических поездок в Египет

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Белорусы не отказываются от туристических поездок в Египет

16 Aug 2013

Более тысячи белорусов в этот момент находятся в охваченном беспорядками Египте. Сторонники свергнутого президента Мурси уже пошли на штурм правительственных зданий. Только по официальным данным погибли 526 человек, но уже есть сообщения, что убиты несколько тысяч.

Уже второй день в Египте фактически идет гражданская война. Беспорядки начались в стране еще 3 июля, когда армия отстранила от власти президента Мухаммеда Мурси. Тогда на улицы вышли сторонники свергнутого президента и "Братьев-мусульман". Накануне полиция начала сносить палаточный лагерь митингующих. Послышались первые выстрелы и вскоре слезоточивый газ сменили боевые патроны. Столкновения переросли в уличные бои. На транслировавшихся в прямом эфире кадрах египетского телевидения можно было видеть, как исламисты открыто стреляют из автоматов по силам безопасности. 

В течение суток погибли 43 полицейских, в том числе два генерала. Всего жертв, по официальной информации, более полутысячи. "Братья-мусульмане" насчитали почти 3 тысячи своих погибших сторонников. Среди жертв и журналисты: оператор британского телеканала и корреспондент из Арабских эмиратов. 

"Сторонники Мурси нападают на полицейские участки, христианские храмы и школы по всей стране. Они хотят посеять хаос в стране, но мы не дадим этого сделать", сообщил Мухаммед Ибрагим, министр внутренних дел Египта.

В стране введено чрезвычайное положение и комендантский час в 11 провинциях. Но эти меры не смогли остановить кровопролитие. В Каире митингующие перекрыли дорогу в объезд города и спровоцировали транспортный коллапс, а к полудню и вовсе пошли на штурм правительственных зданий. Администрации некоторых районов полностью выгорели. Представители движения "Братья-мусульмане" заявили о том, что потеряли контроль над протестными движениями и уже не могут остановить насилие. Эз Заказике, сторонник движения 

"Они сами виноваты. С самого начала у нас была мирная демонстрация, мы всего лишь боремся за свои права", говорят "Братья-мусульмане". 

Такого уровня угрозы для туристов в Египте еще не было. Если раньше беспорядки больше касались крупных городов, то теперь волнениями охвачено все государство. Более того, курортная Хургада теперь считается одним из самых опасных мест в стране. Даже там, где еще вчера проводили экскурсии, сегодня убитые и раненые. Среди горячих точек – пирамиды в Гизе. Сегодня исламисты штурмовали даже знаменитую Александрийскую библиотеку, но ее удалось отбить. Некоторые владельцы отелей даже баррикадируют двери, чтобы защитить постояльцев и свои семьи. 19 польских туристов попытались выбраться из Египта, но не смогли добраться до аэропорта. 

Белорусы, судя по всему, не боятся шальных египетских пуль или просто недооценивают ситуацию. По данным туристических агентств, от поездки в Египет отказываются единицы. Некоторые перебронировали свои путевки на Турцию и Болгарию, но большинство наших граждан по-прежнему готовы лететь в горящую страну пирамид. В этом удовольствии турфирмы желающим не отказывают. Лишь исключили из программы экскурсии. 

"Направление является достаточно популярным, безвизовым, но понятно, что в свете последних событий, мы сталкиваемся с обращениями граждан, но массовых отказов пока не наблюдается. Понятно, что мы как компания готовы к разному развитию ситуации и находимся в тесной связи с отелями, аэропортом и внимательно следим за событиями", заместитель директора туроператора Алексей Базылев.   

Тем временем Министерство иностранных дел призывает белорусов отказаться от поездок в Египет, а тех, кто уже там находится, просят быть предельно осторожными. 

ОНТ

 



 
Похожие новости по теме:


» Полиция Египта арестовала за сутки более тысячи исламистов

» В беспорядках в Египте погибли уже 44 человека

» В Каире готовят похороны убитых и новые протесты

» Ночные столкновения в Каире: более сотни погибших

» Армия Египта разгоняет лагеря сторонников Мурси в Каире

 
Прочитано: 710 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события