В зоне .BY: новые правила регистрации доменных имен

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

В зоне .BY: новые правила регистрации доменных имен

17 Aug 2013

Регистрировать доменные имена в Беларуси теперь нужно по-новому. С 15 августа вступили в силу обновленные правила о порядке регистрации доменных имен в Байнете. Во-первых, теперь регистрацию доменов в зоне .BY можно будет доверить "третьему лицу" – в новых правилах появилось такое понятие, как "посредник". Договор об оказании посреднических услуг может быть заключен между регистратором и юрлицом либо ИП. При этом в случае возникновения спорных моментов регистратор будет также нести ответственность за действия посредника. 

Во-вторых, доменные имена, зарегистрированные на физических или юридических лиц, фактически их не использующих, могут быть исключены из реестра по решению администратора национальной доменной зоны. 

Отдельные изменения коснулись порядка проведения аукционов. Если по результатам двух и более аукционов на домен не было сделано ни одной ставки, технический администратор снимает его с аукциона и делает доступным для регистрации на общих основаниях. 

Регистрация доменных имен, совпадающих с наименованиями зарегистрированных товаров, услуг и прочих средств индивидуализации, теперь будет осуществляться по заявлению правообладателя, предъявившего доказательства своих прав. 

Кроме того, увеличен срок регистрации и продления регистрации доменного имени с одного года на два, а также установлен новый порядок обращения с нарушителями. Сообщать о нарушениях теперь нужно регистратору домена, а не администратору национальной доменной зоны, как это было ранее. Поводом такого обращения для физических и юридических лиц может служить только постановление суда. 

Специалисты полагают, что данные нововведения упростят работу с доменами для их владельцев, и будут способствовать борьбе с киберсквоттерами. 

OPEN.BY 

 



 
Похожие новости по теме:


» В Беларуси изменились правила регистрации доменов .BY

» Интернет-ресурс Оnliner.by с 20 декабря исключен из доменной зоны

» ICANN одобрил смену технического администратора доменной зоны .BY

» Изменились правила регистрации доменов .BY

» В работе доменной зоны .BY произошли значительные изменения

 
Прочитано: 1546 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события