Найти сегодня в Минске квартиру за $350 практически нереально

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Найти сегодня в Минске квартиру за $350 практически нереально

21 Aug 2013

По мнению специалистов, работающих на рынке аренды недвижимости, на нынешний момент наиболее реальная стоимость аренды однокомнатной квартиры — $400—450. При этом многие риелторы сходятся во мнении, что это — «потолок». Выше ценники не поднимутся, к этому сейчас просто нет предпосылок.

«Примечательно, что цены к осени поднялись, несмотря на то, что особенной заинтересованности со стороны студентов, как это ожидалось, мы не видим, — рассказывает начальник отдела аренды агентства недвижимости „Квадратный метр“ Михаил Роговцов. — Но говорить о дальнейшем повышении стоимости аренды однокомнатного жилья нет оснований. Вероятнее всего, к осени рынок недвижимости успокоится. Мало того, вполне возможно понижение стоимости аренды — студенты уже устроятся на новых квартирах, а значит, спадет ажиотаж. Помимо этого стоит учитывать и макроэкономические факторы — с учетом сложной ситуации в экономике условий для роста зарплат особо не видно. Вполне возможно, что государству придется больше брать из кошельков предприятий и простых граждан, в таких условиях цены как минимум не будут расти, как максимум будут падать».

Конечно, можно увидеть предложения с меньшим ценником, но актуальны они, как правило, всего лишь несколько часов. На сегодняшний день в «Барахолке» Onliner.by можно найти предложения по аренде жилья от $300 — за эти деньги предлагают однокомнатную квартиру в м-не Брилевичи-1, напротив гипермаркета ProStore. Правда, при этом стоит учесть, что жилье не меблировано, сдается без отделки, на полу цементная стяжка, стены — без обоев.

За $350 сдается однокомнатная квартира по ул. Ольшевского — с мебелью советских времен, холодильником и СВЧ. Хозяин жилья сообщает, что отдает предпочтение семье без детей, животных и вредных привычек. Арендаторы должны будут сделать предоплату.
Также в качестве примера можно привести однокомнатную квартиру по ул. Народная, 4, однако с оговоркой: в ней проведен «хороший ремонт», хозяева оценили стоимость аренды в 300 евро.

Новая однокомнатная квартира в Зеленом Борy (Боровляны) обойдется в $450. При этом хозяева указывают, что жилье «укомплектовано» мебелью, телефоном, интернетом, стиральной машиной и собственным подвалом.

Дмитрий Корсак 

 



 
Похожие новости по теме:


» Риелтор: уже в августе снять в Минске квартиру за $350 будет проблематично

» В Минске дешевеют съемные квартиры

» К концу июля аренда «однушки» взлетит до 300 долларов

» Квартиры в Минске с начала года подорожали на треть

» Аренда однокомнатной квартиры в Петербурге

 
Прочитано: 1000 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события