Петр Прокопович прогнозирует резкое увеличение роли малого и среднего бизнеса

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Петр Прокопович прогнозирует резкое увеличение роли малого и среднего бизнеса

24 Aug 2013

Вице-премьер заявил, что в следующей пятилетке доля частного бизнеса в ВВП должна составлять 50 процентов. Пока этот показатель вдвое ниже. Петр Прокопович отметил на заседании Совета по развитию предпринимательства, что к 2015 году в Беларуси частный бизнес будет создавать не менее 30 процентов ВВП. Сейчас доля малого и среднего бизнеса в ВВП составляет более 20 процентов, сообщает сообщает пресс-служба Совмина. 

На заседании проанализирована работа предпринимательских союзов и ассоциаций по вовлечению частного бизнеса в процессы модернизации. Рассмотрены тенденции и проблемы развития производственного предпринимательства в Минской области и практика реализации инвестиционных проектов транспортными предприятиями столичного региона. Петр Прокопович принял участие в представлении проектов по модернизации производства ОАО "Амкодор" и посетил предприятие "ПМИ Гидравлика". 

Заместитель Премьер-министра отметил, что к 2015 году в Беларуси частный бизнес будет создавать не менее 30% ВВП. Такая задача поставлена Главой государства, сейчас доля малого и среднего бизнеса в ВВП составляет более 20%. По мнению Петра Прокоповича, частный бизнес Беларуси в следующей пятилетке должен производить половину ВВП. Говоря о повышении роли частного бизнеса в экономике, вице-премьер подчеркнул, что увеличение доли предпринимательства в ВВП до 50% не означает, что будут сокращаться другие формы собственности. Крупные государственные промышленные предприятия также будут развиваться быстрыми темпами. "Мы идем в этом направлении, роль малого и среднего бизнеса в перспективе будет только повышаться, частный сектор должен быть пионером при внедрении новых технологий, современных методов управления", - подчеркнул Петр Прокопович. "Главный показатель развития экономики - рост производительности труда, по нему, а также по объему выручки на одного занятого в экономике мы идем в графике, и он будет выполнен", - сказал вице-премьер. 

Совет был создан указом Президента №388 от 13 июля 1999 года "О Совете по развитию предпринимательства в Республике Беларусь" для выработки рекомендаций по развитию и комплексной государственной поддержке субъектов хозяйствования негосударственной формы собственности в целях структурной перестройки экономики, формирования конкурентных отношений и координации деятельности общественных объединений предпринимателей. Совет является консультативным органом, осуществляет свою деятельность на общественных началах, его решения носят рекомендательный характер. Однако проекты правовых актов, которые касаются вопросов стимулирования и развития предпринимательской деятельности, до внесения в Администрацию Президента подлежат согласованию с Советом. 

"Ежедневник" 

 



 
Похожие новости по теме:


» Уменьшение налога на прибыль - хороший стимул для белорусского малого бизнеса

» Прокопович: «Мы решили не повышать ставку НДС»

» Петр Прокопович: решение об увеличении подоходного налога, скорее всего, будет принято

» Прокопович назначен вице-премьером

» Бизнес на болоте

 
Прочитано: 875 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события