36,4% безработных в Беларуси - молодежь в возрасте до 31 года

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

36,4% безработных в Беларуси - молодежь в возрасте до 31 года

23 Aug 2013

Практически каждый четвертый безработный в Беларуси - с сельской пропиской. Об этом сообщили в Национальном статистическом комитете. Так, сельчане составляют 22,8% среди безработных, молодежь в возрасте до 31 года - 36,4%, женщины - 41,8%. 

В общей численности безработных удельный вес уволившихся по собственному желанию и соглашению сторон - 38,7%, уволенных за нарушение трудовой дисциплины - 7%, высвобожденных при ликвидации организаций или по сокращению численности - 2,3%. Люди, длительно неработающие (более 1 года), составляют 17,2% в структуре безработных. На долю выпускников общеобразовательных школ приходится 1,8%, выпускников учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, - 0,7%. 

Численность безработных, зарегистрированных в органах по труду, занятости и социальной защите, на конец июля текущего года составила 22,3 тыс. человек - на 18,1% меньше, чем на конец июля прошлого года, и на 1,1% меньше, чем на конец июня нынешнего года. Уровень зарегистрированной безработицы на конец июля 2013 года составил 0,5% от экономически активного населения (на конец июля 2012-го - 0,6%). 

В январе-июле текущего года на учет было поставлено 157,4 тыс. граждан, обратившихся за помощью в трудоустройстве, из них признано безработными 95,7 тыс. человек, или 60,8% от числа обратившихся. Оказано содействие в трудоустройстве за семь месяцев 116,2 тыс. человек, в том числе 73,2 тыс. безработных (63% от числа всех трудоустроенных). 

На оплачиваемые общественные работы в январе-июле было привлечено 33,3 тыс. человек, из них 20,3 тыс. безработных, или 60,9% от числа привлеченных. 

На одну заявленную в органы по труду, занятости и социальной защите вакансию на конец июля текущего года условно приходилось 0,3 безработных (на конец июля минувшего года - 0,4 безработных). Из общего числа вакансий 79,6% предназначены для трудоустройства рабочих. 

БЕЛТА

 



 
Похожие новости по теме:


» Пособие по безработице в Беларуси — 16,6 доллара

» Безработных женщин в Беларуси становится больше

» Официальный уровень безработицы в Минске - 0,4%

» В Беларуси каждый третий безработный - молодой человек в возрасте 20-29 лет

» Вакансий в Беларуси в 1,7 раза больше, чем безработных

 
Прочитано: 821 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события