США накажут Сирию "небольшим" ракетным ударом

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

США накажут Сирию "небольшим" ракетным ударом

27 Aug 2013

Представители администрации президента США заявили, что в Сирии не будет проводиться полномасштабная военная операция. Однако Вашингтон, скорее всего, начнет ограниченную ракетную атаку, которая продлится около пары дней. Цель США ― наказать сирийский режим за использование химического оружия под Дамаском.

"Атака продлится, вероятно, не более двух дней. Обстрел будут вести крылатые ракеты морского базирования и стратегические бомбардировщики", ― сообщает газета The Washigton Post со ссылкой на представителей администрации президента США. Позиции сирийских войск и объекты правительственной инфраструктуры будут обстреляны с кораблей, расположенных в Средиземном море.

Вашингтон не хочет повлиять на ход военных действий в Сирии либо попытаться силой свергнуть Башара Асада. Цель Белого дома ― наказать сирийский режим за использование химического оружия. Готовящийся ракетный удар послужит предостережением и для других авторитарных режимов, считают в Белом доме.

Ранее министр обороны США Чак Хэйгел сообщил, что президент Барак Обама приказал подготовить варианты решения конфликта в Сирии при любых сценариях развития событий. Пентагон в случае необходимости даже передислоцирует находящиеся в Средиземном море корабли ближе к Сирии с целью подготовки военного удара. Россия призвала США воздержаться от атаки Дамаска, поскольку еще не доказано, что именно Башар Асад применил химическое оружие на прошлой неделе.

Очередное обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа. Телеканал Al Arabiya писал в своем Twitter (@AlArabiya_Eng), что более 1300 человек погибли в результате химической атаки под Дамаском, в Гуте. В этом обвиняли правительственные войска Башара Асада. Представители некоторых стран же заявили, что применить химическое оружие могли не правительственные войска, а повстанцы (в частности, такой позиции придерживается МИД РФ). Накануне машины инспекторов ООН, которые должны представить доклад об использовании химоружия в Сирии, обстреляли снайперы.

Неспокойная обстановка сохраняется в Сирии с момента начала противостояния оппозиции и правительственных сил в марте 2011 года. За время конфликта в Сирии, по данным ООН, погибли более 60 тыс. человек. Число беженцев, укрывшихся на территориях соседних стран, превышает 650 тыс. Россию неоднократно обвиняли в поставках оружия Башару Асаду, в то время как США и Европа могут начать вооружать сирийских повстанцев.

 



 
Похожие новости по теме:


» Египет разорвал дипломатические отношения с Сирией

» Готовится штурм пригорода Дамаска, где работали инспекторы ООН

» Минобороны РФ: в Средиземном море были запущены две баллистические цели

» Обнародованы планы операции США в Сирии: 72 часа ракетных и бомбовых ударов

» Конфликт в Сирии: бои идут уже в центре Дамаска

 
Прочитано: 815 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события