Квартиры в Минске с начала года подорожали на треть

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Квартиры в Минске с начала года подорожали на треть

27 Aug 2013

Стоимость квартир в Минске с начала этого года выросла практически на треть. Если в январе можно было купить квадратные метры за $1200, то теперь средняя цена метра — не менее $1600. Цены растут как на вторичное жилье, так и на новостройки.

По мнению специалистов, это связано, прежде всего, с тем, что люди боятся держать крупные суммы денег и предпочитают вкладывать их в недвижимость, сообщает «Минский Курьер». Предложений на рынке стало гораздо меньше, а спрос, наоборот, возрос, что также повлияло на повышение стоимости квадратного метра. Кроме того, значительно выросла стоимость аренды квартир. Минчане, имеющие свободные жилища, сдают их внаем, получая доход куда больший, чем в банке, положив деньги под проценты.

«Покупателей по-прежнему интересуют квартиры в домах в шаговой доступности от метро, — говорит специалист. — Более востребованы старые постройки — там жилье меньшей площади и, соответственно, дешевле».

В 2011 году в панельных новостройках столицы квадратный метр жилья в подавляющем большинстве стоил немногим более $1000, сегодня же цены достигают $1500 и даже значительно превышают эту сумму. Так, например, в построенном в этом году по ул. Разинской ЖК «Высотный» квадратный метр стоит от $1570 до $1700. В жилом комплексе «Червенский Парк», который сейчас возводится на улице Маяковского, квадратный метр стоит от $1600 до $1750, высотка по улице Мележа «радует» ценой от $1400 до $1550 за кв. м, жилой комплекс «Вивальди» — от $1650 за кв. м.

Конечно, есть и более бюджетные предложения. Жилье в «Сухаревском квартале», расположенном по ул. Янковского, стоит от $1140 за «квадрат», квартира в Брилевичах, в строящемся панельном доме по ул. Чечота, обойдется в $1200—1250. В жилом квартале «Зеленые Горки» в Сенице стоимость квадратного метра колеблется от $1050 до $1350.

Дмитрий Корсак 

 



 
Похожие новости по теме:


» Квартиру в Минске можно поменять на жилье в Афинах: кризис сравнял цены

» За 3 месяца стоимость "квадрата" на вторичном рынке Минска выросла на 12%

» Реальная цена квадратного метра в Минске упала до 1000$ ?

» За полгода цена "квадрата" на вторичном рынке жилья в Минске выросла на 14%

» Найти сегодня в Минске квартиру за $350 практически нереально

 
Прочитано: 1418 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события