Обнародованы планы операции США в Сирии: 72 часа ракетных и бомбовых ударов

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Обнародованы планы операции США в Сирии: 72 часа ракетных и бомбовых ударов

07 Sep 2013

США готовятся к массированным ракетным ударам по объектам режима Башара Асада в Сирии, за которыми в течение 72 часов последуют новые бомбардировки пропущенных или недобитых целей, пишет The Los Angeles Times со ссылкой на военные источники. По их данным, изначально были намечены около 50 целей, но Белый дом обратился к Пентагону с требованием расширить список целей.

По поступающей информации, в ракетном ударе планируется задействовать пять ракетных эсминцев, стянутых в восточное Средиземноморье, а также три эсминца, которые сопровождают авианосец "Нимиц" в Красном море. Кроме того, Пентагон теперь планирует использовать и бомбардировщики ВВС.

При этом, один из источников газеты в военном ведомстве США отметил, что американская операция "не повлияет на нынешнюю военную ситуацию в Сирии, и война, которую ведут сирийцы, может продлиться еще года два".

Планирование операции активизировалось после того, как Барак Обама заявил, что готов отстаивать свою позицию о необходимости удара по Сирии в целях наказания режима Асада за химатаку 21 августа и добиваться общественной поддержки этой операции. Американский президент намерен во вторник обратиться к народу по радио перед голосованием по этому вопросу в Сенате.

"Молчание в ответ на это возмутительное нападение приведет к увеличению риска того, что химическое оружие может быть использовано снова, что оно попадет в руки террористов, которые могут использовать его против нас. Отсутствие нашей реакции стало бы страшным сигналом для других стран о том, что можно применять химоружие без последствий", - сказал Обама в своем еженедельном радиообращении в субботу.

Европейская позиция оказалась двойственной - с одной стороны министры иностранных дел 28 стран-членов ЕС, собравшиеся в столице Литвы Вильнюсе, заявили, что "международное сообщество не может сидеть сложа руки" после применения в Сирии 21 августа химоружия. С другой, Евросоюз отказался поддерживать военый удар по Сирии без одобрения этих действий со стороны ООН. США полагают, что СБ ООН никогда не даст этого согласия из-за права вето у России, поддерживающей режим Башара Асада.

 



 
Похожие новости по теме:


» Египет разорвал дипломатические отношения с Сирией

» США накажут Сирию "небольшим" ракетным ударом

» Обсуждение Сирии на G20: все остались при своих

» Минобороны РФ: в Средиземном море были запущены две баллистические цели

» Путин: Россия поможет Сирии в случае нанесения по стране военного удара

 
Прочитано: 1048 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события