Напитки-энергетики в сочетании с алкоголем опасны для жизни

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Напитки-энергетики в сочетании с алкоголем опасны для жизни

11 Sep 2013

Та популярность, которой пользуются в последние годы среди молодежи так называемые энергетические напитки, тревожит медиков. К тому же, как сообщают ученые, вред от сочетания энергетиков с алкоголем может оказаться еще больше, чем считалось ранее. О том, что употребление энергетических напитков вместе с алкоголем способно приводить к самым тяжелым последствиям, ученые сообщают на протяжении не менее 10 последних лет. К настоящему времени накоплена обширная печальная статистика о трагических последствиях таких "адских коктейлей". 

Чрезмерно бодрящее воздействие "энергетиков", в состав которых обычно входит большое количество кофеина, способно не только до определенного момента маскировать опьянение от спиртного, но и оказывать прямое неблагоприятное воздействие на сердечную мышцу и сосуды. 

Однако, как утверждает профессор Питер Миллер из австралийского университета Дикина (Deakin University), он обнаружил, по крайней мере, 2 фактора которые могли повлиять на достоверность результатов многих исследований, выполненных в прежние годы и посвященных влиянию на организм энергетиков в сочетании с алкоголем. 

Во-первых, некоторые из таких исследований, по утверждению Миллера, финансировались компаниями, производящими энергетики. 

"Надо ли удивляться, что авторы таких научных работ не обнаружили никакого вреда от комбинации энергетических напитков и спиртного?!" - риторически вопрошает профессор. 

Во-вторых, изучая работы прежних лет, Питер Миллер обнаружил, что во время экспериментов испытуемым давали слишком малые дозы и "энергетиков", и спиртного. 

Авторы таких исследований обычно ограничивались одной порцией энергетика (330 мл) и 2-3 порциями спиртного (90-130 мл в пересчете на водку, коньяк или виски), которые и предлагались участникам. 

"На самом деле, опросы показывают, что в субботний вечер молодой человек, отправившийся в ночной клуб, потребляет в среднем в 3 раза больше энергетиков и в 4-5 раз больше спиртного. Однако никто не исследовал последствия для организма от употребления таких доз, приближенных к реальным", - сообщает ученый. 

"Здоровье Украины" 

 



 
Похожие новости по теме:


» В Беларуси могут запретить продажу энергетиков на АЗС, а также несовершеннолетним

» Энергетические напитки: вред или... большой вред?

» Энергетики нужно запретить, они вызывают привыкание и изменения в психике

» Столичным магазинам запретили продавать алкоголь позже 22.00

» Ученые доказали бесполезность электронных сигарет

 
Прочитано: 929 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события