Молодые белорусы считают, что не стоит жениться, если не можешь обходиться без помощи родителей

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Молодые белорусы считают, что не стоит жениться, если не можешь обходиться без помощи родителей

19 Sep 2013

Как показал опрос одного из сайтов знакомств, на котором, к слову, зарегистрировано большое количество белорусов, сегодня все меньше пар связывают себя узами брака «по молодости, по глупости». Теперь большинство юношей и девушек считают идеальным возрастом для похода в загс 26—29 лет, пишет «Народная газета».

По словам сторонников такого мнения, это время — наилучшее для того, чтобы начать семейную жизнь, а также купить квартиру или хотя бы начать ее строительство.

62% респондентов считают, что не стоит вступать в брак, если ты не имеешь специальности, работы и зарплаты, которая позволяет обходиться без финансовой помощи родителей (примечательно, что еще десяток лет назад такой подход к построению семьи считался «прозападным» и особой популярностью в нашей стране не пользовался).

И мужчины, и женщины уверены, что мужу желательно быть старше своей жены, при этом треть опрошенных (32%) считают, что 5—10 лет — идеальная разница в возрасте.

Однако, несмотря на такой уклон в практичность, романтика не теряет позиций в современных отношениях, причем традиции остаются такими же, как много лет назад. Например, 43% юношей признались, что первыми сказали «я люблю тебя», как только поняли, что испытывают это чувство, тогда как среди девушек первыми произнесли слова признания 28%. 21% мужчин с удовольствием рассказывают новой подруге о своих бывших, в то время как 26% женщин предпочитают в разговорах с новым партнером ни под каким предлогом не вспоминать тех, с кем когда-то расстались.

— С точки зрения успешности построения новых отношений такая позиция девушек наиболее правильная, — считает психолог Михаил Зорин. — Не нужно брать пример с героини Джулии Робертс из фильма «Красотка», которая, доверчиво прижимаясь в постели к плечу богатого возлюбленного, повествовала ему о своих неудачных предыдущих романах. Мужчины — существа весьма восприимчивые. И если дать новому партнеру понять, что его предшественник вас унижал, оскорблял, не ценил вас и изменял вам, не исключено, что свою дурную роль сыграет банальная мужская солидарность: «А может, она и правда это заслужила?». Поэтому, милые девушки, поменьше ненужных откровений! Хотя бы до тех пор, пока у вас на пальце не появится обручальное кольцо...

Источник: «Народная газета» 

 



 
Похожие новости по теме:


» Власти хотят выбить из белорусов «ген социализма»

» Аттракционы в минских парках заработают в эту пятницу

» «На клубнике» одна белорусская семья за сезон может заработать до $9000

» Белтелеком вносит изменения в стоимость некоторых услуг

» В Беларуси каждый третий безработный - молодой человек в возрасте 20-29 лет

 
Прочитано: 1013 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события