От солнечных лучей Храма Геры в Олимпии зажжен огонь зимних Олимпийских игр в Сочи

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

От солнечных лучей Храма Геры в Олимпии зажжен огонь зимних Олимпийских игр в Сочи

30 Sep 2013

Церемония зажжения огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года состоялась в Древней Олимпии. Торжественный ритуал положил начало эстафете олимпийского пламени, которая пять дней пройдет по территории Греции. 5 октября факел будет передан делегации оргкомитета "Сочи 2014" и перевезен в Москву, где 7 октября стартует 123-дневный российский этап эстафеты огня, который завершится в Сочи 7 февраля, в день открытия Игр. 

Огонь был зажжен в воскресенье в соответствии с традицией - от солнечных лучей у Храма Геры в Олимпии, где в восьмом веке до нашей эры зародились Олимпийские игры. 21 актриса, изображавшие жриц, провели специальную церемонию. После театральной постановки одна из них - Протиериа - зажгла огонь с помощью параболического зеркала, фокусирующего лучи солнца. 

Традиция зажжения Олимпийского огня существовала в Древней Греции во время проведения античных Олимпийских игр. Она служила напоминанием о подвиге титана Прометея, по легенде, похитившего огонь у Зевса и подарившего его людям. 

Первым отправился в эстафету c олимпийским огнем "Сочи 2014" 18-летний греческий лыжник Яннис Антониу, эстафету у которого затем принял нападающий сборной России по хоккею Александр Овечкин. С 29 сентября по 5 октября огонь пропутешествует по территории Греции от Олимпии до Афин, где вскоре будет передан делегации оргкомитета "Сочи 2014". 7 октября в Москве стартует 123-дневный внутрироссийский этап эстафеты, который завершится в Сочи 7 февраля, в день начала Игр. 

Традиция доставлять олимпийский огонь в город-хозяин Олимпийских игр с помощью символической эстафеты, берущей начало в Греции, зародилась лишь в XX веке. Первая эстафета олимпийского огня была проведена от греческого города Олимпии, где происходит церемония зажжения олимпийского огня, до столицы Олимпийских игр 1936 года - Берлина. Идея эстафеты была разработана Карлом Димом, генеральным секретарем организационного комитета берлинских Олимпийских игр. 

РИА Новости 

 



 
Похожие новости по теме:


» В Сочи открывается Олимпиада, которая может войти в историю по многим причинам

» В Сочи закрылись XXII зимние Олимпийские игры - огонь Олимпиады погас

» В Ванкувере открылась Олимпиада-2010

» Президент ожидает от белорусских спортсменов успешных выступлений на олимпийских состязаниях

» В состав белорусской команды на Олимпиаде в Сочи вошло 24 спортсмена

 
Прочитано: 1569 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события