В Минске в жилье нуждаются 246 тысяч человек

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

В Минске в жилье нуждаются 246 тысяч человек

18 Nov 2013

Трехлетний план строительства арендного жилья на 2014-2016 годы будет разработан в Минске. Такое поручение дал сегодня председатель Минского горисполкома Николай Ладутько на оперативном совещании в мэрии.

Как отметил начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Авраменко, в стратегию строительства арендного жилья будет входить использование как новых жилых помещений, так и эксплуатируемых. Сегодня в Минске в жилье нуждаются 246 тыс. человек, заявки на арендное жилье из этого количества составляют около 100 тыс., отметил Александр Авраменко. "Поэтому арендное жилье будем строить и строить, во все времена оно будет востребовано", - констатировал он. Арендные квартиры дешевле того, что предлагается на рынке жилья, преимущество в их получении имеют те, кто давно состоит на очереди нуждающиеся в улучшении жилищных условий. В Минске сейчас строятся шесть арендных домов. Два арендных дома уже сданы, они находятся на территории Парка высоких технологий. 

В соответствии с трехлетним планом строительства арендного жилья акцент будет делаться на возведение преимущественно одно-, двухкомнатных квартир. Небольшая часть будет отдана под трехкомнатные и четырехкомнатные для предоставления их многодетным семьям. 

Александр Авраменко также отметил, что в настоящее время обсуждается предложение при проведении конкурса на получение земельного участка под строительство дома учитывать в перспективе, чтобы в нем отводилось не менее 10% под арендное жилье. 

Николай Ладутько отметил, что в трехлетнем плане необходимо каждый год увеличивать объемы строительства арендного жилья. 

БЕЛТА

 



 
Похожие новости по теме:


» Мингорисполком: на учете нуждающихся в столице состоит 233 тысячи семей

» Служебные квартиры переведут в коммерческий жилфонд до 1 апреля, неприватизированное жилье станет арендным после 1 июля 2016

» Около 40 тысяч очередников на жилье исключены из списка нуждающихся

» В Беларуси могут запретить сдавать в аренду жилье, построенное по льготным кредитам

» Квадратный метр жилья с господдержкой будет стоить 7,4 миллиона рублей

 
Прочитано: 855 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события