Завершено расследование по уголовному делу о живом щите

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Завершено расследование по уголовному делу о живом щите

17 May 2008

Прокуратурой Минской области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников Госавтоинспекции, которые 2 марта 2008 года под Минском остановили гражданские машины, чтобы задержать пьяного водителя Романа Ментюка. Тогда в "живом щите" на автодороге Минск — Слуцк пострадали шесть человек, в том числе ребенок.

Как сообщила адвокат потерпевших Вера Стремковская, они уже ознакомились с материалами дела, которое в ближайшее время будет направлено в суд.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 424 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебными полномочиями) было возбуждено в отношении четырех сотрудников ГАИ Октябрьского РУВД столицы 14 марта. В отношении двоих из них, прибывших на место происшествия после ДТП, расследование было прекращено. Оставшиеся двое своей вины не признают, сказала В.Стремковская. Они находятся под подпиской о невыезде.

По словам адвоката, потерпевшие направили в прокуратуру ходатайство о повтором проведении судебно-медицинской экспертизы, поскольку ни один из них не согласен с выводами первой СМЭ. Они также просят областную прокуратуру истребовать в прокуратуре города Минска материалы дела о "живом щите", который имел место на МКАД в районе торгово-выставочного центра "Экспобел" в октябре 2007 года, с тем чтобы объединить два случая и дать правовую оценку произошедшему в комплексе. В прошлогоднем происшествии пострадали пять человек, в том числе ребенок.

Потерпевшие в ДТП 2 марта заявили также гражданский иск к сотрудникам ГАИ о возмещении морального и материального ущерба. В качестве моральной компенсации каждый из них требует по 50 млн. рублей, материальной — 25 млн. рублей в общем.

Р.Ментюк находится в розыске. Заочно ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.ч. 1, 2 ст. 317 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств). Кроме того, в отношении этого человека возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса (кража). Уже будучи в бегах, он обокрал свою бывшую подругу.

Вячеслав Будкевич

 



 
Похожие новости по теме:


» Жалоба на живой щит в прокуратуре Минска

» В отношении Ментюка возбуждено еще одно дело

» Виновники ДТП с живым щитом исчезли

» Как Ментюки объяснялись с участниками Живого щита

» Милиция начала поиск Ментюка

 
Прочитано: 3553 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события