Человек не может быть счастливым, если зарабатывает меньше $35,5 тысячи в год

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Человек не может быть счастливым, если зарабатывает меньше $35,5 тысячи в год

29 Nov 2013

Американские ученые пришли к выводу, что человек не может быть счастливым, если денег у него меньше или больше определенной суммы. Британские и американские ученые из университетов города Уорик и штата Миннесота заявили о завершении научного исследования, которое должно было ответить на вопрос: сколько человеку нужно денег для полного счастья?

Светила науки убеждены, что им удалось получить абсолютно точный ответ. По результатам исследования, для достижения счастья в современном мире человеку необходим годовой доход в $35,5 тыс.

Как рассказал один из участников исследования профессор Эдженио Прото, по мере повышения доходов человека его психологическое состояние улучшается, пока не достигает счастья при обретении указанной суммы. Однако, как считает специалист, дальнейший рост доходов ситуацию только ухудшает. Вызвано это тем, что у человека появляются завышенные запросы, которые убивают состояние счастья на корню.

Видимо, чтобы окончательно добить тех, кто подозревает британских ученых в изощренном издевательстве над остальным миром, профессор Прото заявил: исследование показало, что в современном мире чувство удовлетворения жизнью повышается в странах, где доходы граждан примерно равны.

Надо заметить, что сумму, обнародованную американскими и британскими учеными, нельзя считать окончательной. Так, около года назад другая группа американских ученых опубликовала доклад, в котором утверждалось, что для достижения счастья человеку нужно иметь доход не менее $6 тыс. в месяц, что, соответственно, дает $72 тыс. в год. То есть порог счастья оказывается в два раза выше.

Не желает отставать в исследовании вопросов счастья и профессор психологии знаменитого Гарвардского университета Дэниел Гилберт. В начале 2013 года он опубликовал исследование, в котором вывел три составляющие счастья. По его мнению, самые счастливые люди женаты, зарабатывают от $50 тыс. до $75 тыс. в год и не имеют детей. Логика Гилберта проста: больше детей — меньше денег, меньше денег — меньше счастья.

При этом Гилберт, как и все психологи, любит парадоксы. По его мнению, материальный достаток стоит на третьем (последнем) месте среди составляющих счастья. А в чем профессор Гилберт согласен с профессором Прото, так это в том, что избыток денег не способствует счастью, а ведет к его уменьшению. В общем, миллиардеров из списка Forbes есть причина пожалеть: все они — глубоко и безнадежно несчастные люди.

Aif.ru

 



 
Похожие новости по теме:


» Счастье человека предопределено генами

» Налог на тунеядство заплатили чуть больше 50 тысяч белорусов

» Счастливый брак защищает мужчин от инсульта

» Отсутствие стресса обеспечивает человеку долголетие

» Польза красного вина оказалась переоцененной

 
Прочитано: 1649 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события