Виктор Янукович пообещал сделать все для сближения Украины с Евросоюзом

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Виктор Янукович пообещал сделать все для сближения Украины с Евросоюзом

01 Dec 2013

Президент Украины Виктор Янукович пообещал сделать все для ускорения процесса сближения Киева с Евросоюзом. Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении главы государства по случаю 22-й годовщины проведения Всеукраинского референдума по подтверждению Акта провозглашения независимости Украины. "Сделаю все от меня зависящее для ускорения процесса сближения Украины с Европейским союзом, не допустив при этом серьезных потерь нашей экономики и ухудшения жизненного уровня граждан", - отмечается в обращении Януковича. 

"1 декабря 1991 года состоялась беспрецедентное проявление прямого народовластия, засвидетельствовавшего неотвратимость демократических изменений в стране, - указал президент. - Украина сделала геополитический выбор. Мы - европейский народ, и путь наш определен исторически. В то же время, по моему глубокому убеждению, интегрироваться в содружество европейских наций наше государство должно как равноправный партнер, которого будут уважать и с которым считаться". 

Украина и ЕС вышли на завершающий этап заключения соглашения об ассоциации. Убежден, это откроет новую страницу в развитии украинского государства Виктор Янукович Торжественная церемония подписания соглашений со странами "Восточного партнерства" 29 ноября завершилась без подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. 

Однако тогда же Виктор Янукович подтвердил намерение Украины подписать соглашение с ЕС "в ближайшей перспективе". 

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко извинился за чрезмерное применение силы во время разгона "евромайдана" в центре Киева в субботу утром, передает в воскресенье украинское агентство УНН. 

"Я хочу извиниться вместе с членами коллегии за чрезмерное применение силы в ночь на 30 ноября на Майдане независимости", - цитирует Захарченко УНН. 

По его словам, он был категорическим противником применения силы и эту свою позицию доводил до подчиненных. 

Начальник киевской милиции Валерий Коряк, который накануне заявил, что лично принимал решение о направлении "Беркута" на "евромайдан" в Киеве в ночь на субботу, подал рапорт об отставке, сообщает в воскресенье украинское агентство УНН со ссылкой на источник в МВД. 

Представители спецподразделения МВД "Беркут" утром в субботу разогнали сторонников украинской евроинтеграции в центре Киева. Во время разгона были задержаны 35 человек, на них составили административные протоколы, сейчас все они отпущены. По данным медиков, пострадали 35 человек, семь из них до сих пор в больнице. После разгона "евромайдан" переместился на Михайловскую площадь украинской столицы. Украинская полиция возбудила два уголовных дела - по статьям о хулиганство и о сопротивлении представителям правоохранительных органов. 

"Он (Коряк) самостоятельно решил покинуть занимаемую должность. Хотя на тот момент еще не было окончательных выводов относительно ночных событий на Майдане и ему не предъявляли никаких обвинений", - цитирует УНН слова источника. 

РИА Новости пока не имеют подтверждения этой информации. 

Накануне Коряк выразил сожаление, что его подчиненные применили силу против мирных граждан, отметив при этом, что их спровоцировали. Отвечая на вопрос, готов ли он уйти в отставку из-за событий на Майдане, он сказал, что это решать не ему, а начальству. 

Массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством страны о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе. Кабмин пояснил этот шаг ощутимым снижением товарооборота со своими основными партнерами - Россией и СНГ, сложной ситуацией в экономике и издержками, которые Киев еще может понести от заключения ассоциации. Подобное решение спровоцировало митинги сторонников евроинтеграции в центре Киева и регионах страны, которые продолжаются до сих пор. 

РИА Новости 

 



 
Похожие новости по теме:


» МВД стягивает дополнительные силы в Киев, где проходит "евромайдан"

» Киевскую милицию попросили обеспечить заливку катка на Майдане

» Автобусы с силовиками покинули площадь Независимости в Киеве

» Оппозиция дала Януковичу 48 часов на отставку правительства

» МВД объяснило ночной штурм Майдана заботой о киевлянах

 
Прочитано: 1195 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события