БелАЭС построят в Горецком районе?

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

БелАЭС построят в Горецком районе?

19 May 2008

Кукшиновская площадка может стать местом расположения белорусской АЭС, сообщил в беседе с корреспондентом БЕЛТА председатель президиума Национальной академии наук Михаил Мясникович.

Комиссия по выбору АЭС завершила рассмотрение и анализ результатов гидрологических, геологических, сейсмологических и других исследований потенциальных площадок. Материал отправлен в Совет Министров Беларуси.

По итогам работы комиссия пришла к выводу, что Кукшиновская площадка лучше всего соответствует требованиям по строительству АЭС. "На первое место комиссия поставила Кукшиновскую площадку, на второе - Островецкую, а на третье - Краснополянскую", - рассказал Михаил Мясникович.

По его словам, никаких запрещающих факторов для строительства на Кукшиновской площадке белорусской АЭС не существует. "Есть определенные ограничения для строительства, однако они решаются проведением инженерных работ", - добавил он.

Эта площадка находится в Горецком районе Могилевской области и именуется в честь ближайшей деревни Кукшиново. На территории площадки расположена еще одна деревенька — Гривец. Поблизости от площадки Витебская область и граница с Россией. Вот расстояние от Кукшиновки до понятных ориентиров: Минск — 213 км, Россия — 30 км, Украина — 249 км, Польша — 474 км, Литва — 277 км, Орша — 31 км, Могилев — 50 км, Витебск — 99 км, Горки — 14 км, Шклов — 33 км.

 



 
Похожие новости по теме:


» БелАЭС построят на Островецкой площадке

» Место для будущей АЭС определят до конца апреля

» Почему белорусскую АЭС построят под Гродно

» Мясникович: пошлина будет зависеть от авто. Для «Жигулей» — 390 тысяч в год, Volkswagen — 650 тысяч, Mercedes — 1 миллион

» Беларусь заняла 94-е место в рейтинге миролюбия

 
Прочитано: 4437 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события