Играть или не играть - разыгрываем спекулятивную руку

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Играть или не играть - разыгрываем спекулятивную руку

09 Dec 2013

Многие тайтовые игроки считают, что спекулятивные руки вообще не стоит разыгрывать. На самом деле, если вы только начинаете свою игровую карьеру, то вам действительно лучше воздержаться от розыгрыша этих очень обманчивых карт. Однако если вы собираетесь стать по-настоящему профессиональным покеристом, то вам придется вступать в игру не только с высокими парами, типа два туза или короля, иначе вы просто не сможете добиться хороших результатов.

Чтобы игра в покер приносила не только удовольствие, но и деньги, вы должны очень четко понимать, какие карты можно использовать для входа в розыгрыш и как их правильно играть. Несмотря на то, что начинающему игроку такие карманные карты могут показаться вполне привлекательными, их не стоит относить к статусу сильных и даже средней силы рук. Сами эти карты являются довольно слабыми, поэтому вступать с ними в игру нужно только на поздней позиции. Только эта позиция дает игроку в покер определённое преимущество перед соперником, поэтому ценность таких карт будет немного увеличена, лучше взять рейкбек в этом случае.

Что означает играть в позиции? В первую очередь не совершайте таких простых ошибок, как:

Если вашу соперники из ранних позиций сыграли на префлопе рейз, а вы находитесь на поздней позиции со спекулятивной рукой и решаете поддержать эту ставку.

Войти в розыгрыш из поздней позиции с такими картами вы можете только тогда, когда все предыдущие соперники скинули карты. В некоторых случаях допускается вход лимпом. Как следует играть спекулятивные руки?

Если в игру вошел только один соперник, то вы можете сыграть рейз - блеф должен иметь размер стандартного рейза, как если бы вы играли с обычной стартовой рукой, подходящей для розыгрыша. Рейз три-четыре больших блайдна должен показать вашему сопернику наличие у вас сильной руки. Если же вы сделаете мини-рейз, соперники обязательно обратят на это внимание и ваш блеф может быть вскрыт. Чтобы розыгрыш спекулятивной руки был более успешен, вы не должны открывать перед соперниками свою тактику. Ваши карты не должны быть читаемыми для оппонентов.

Иногда можно входить в игру с таким стартером, когда у вас благоприятные шансы банка. Вы входите в игру коллом - эта ситуация будет оптимальным решением только в мультипоте. При этом вы должны очень внимательно следить за размерами стеков ваших соперников. Если ваш стек и стеки ваших оппонентов не меньше 70 ББ, то вход в игру коллом после трех и более соперников будет оправдан.

Однако не следует забывать о том, что первый рейз после вашего колла означает то, что следующим вашим ходом будет только фолд - это важная комбинация в покере. Не следует испытывать судьбу и поддерживать эту ставку. Старайтесь как можно реже входить в игру с такой опасной рукой, иначе размер вашего стека может значительно уменьшиться. Если же вы зашли в игру, старайтесь забрать банк без вскрытия карт, чтобы ваши соперники не видели, что вы можете себе позволить этот стартер. Исключением может быть турнир, когда у вас очень короткий стек, тогда вы можете даже войти в банк олл-ином.


 



 
Похожие новости по теме:


» Общие правила игры в покер для начинающих

» Карточная игра "Кинг, или дамский преферанс". Правила игры

» Bethesda «воскресила» игру S.T.A.L.K.E.R. 2

» Vulkanpremium.com и игровые автоматы Вулкан против суеверий

» Белорусы смогут пользоваться бесконтактным пластиком уже к концу года

 
Прочитано: 1087 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события