Госпошлина за допуск автомобиля к движению будет направляться на финансирование дорог

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Госпошлина за допуск автомобиля к движению будет направляться на финансирование дорог

11 Dec 2013

Транспортная пошлина за допуск автомобилей к дорожному движению будет распределяться 50/50 между республиканским и местными бюджетами и направляться на финансирование работ по строительству и реконструкции дорог, сообщил на заседании Постоянной комиссии по бюджету и финансам Палаты представителей замминистра финансов Максим Ермолович, передает БЕЛТА. Пошлина составит от 1 до 25 базовых величин. Сегодня озвучат точные цифры: владельцы каких автомобилей должны будут заплатить больше, а каких — меньше.

На данный момент 1 базовая величина составляет 130 тыс. рублей. Таким образом, если бы налог ввели сейчас, то он обошелся бы от 130 тыс. до 3 млн 250 тыс. рублей. За счет введения такой государственной пошлины планируется получить порядка 1,6 триллиона рублей. С учетом введения сбора появляется возможность увеличить бюджетные расходы на дорожное хозяйство в 2014 году более чем в 2 раза.

«При распределении средств между областными бюджетами будет учитываться сеть дорог, ее состояние, качество, протяженность», — отметил замминистра. Предусматривается, что средства местных бюджетов будут направляться на финансирование строительства и реконструкции местных автомобильных дорог, а также улиц, являющихся продолжением таких дорог. Часть средств будет направляться и в город Минск, на улицы, являющиеся продолжением магистральных автомобильных дорог, для того, чтобы повысить качество и улучшить состояние наиболее загруженных транспортом улиц.

Как сообщалось, введение государственной пошлины за допуск автомобилей к дорожному движению — одно из новшеств 2014 года. На расширенном совместном заседании постоянных комиссий Палаты представителей по экономической политике и по бюджету и финансам было отмечено, что ставки госпошлины будут установлены в размере от 1 до 25 базовых величин в зависимости от массы и вида транспортного средства, а также от того, кто им владеет — физическое или юридическое лицо. Взиматься пошлина для упрощения администрирования будет во время прохождения техосмотра транспортного средства.

Ранее премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович отметил, что ставки госпошлины будут зависеть от автомобиля: для «Жигулей» — 390 тыс. рублей в год, Volkswagen — 650 тыс., Mercedes — 1 млн.

Ставки для физических лиц:

Легковой автомобиль
имеющий разрешенную максимальную массу не более 1 тонны
3 б.в. 390 000 рублей

имеющий разрешенную максимальную массу более 1 тонны и не более 2 тонн
5 б.в. 650 000 рублей

имеющий разрешенную максимальную массу более 2 тонны и не более 3 тонн
7 б.в. 910 000 рублей

имеющий разрешенную максимальную массу более 3 тонн
10 б.в. 1 300 000 рублей

прицеп к легковому автомобилю
1 б.в. 130 000 рублей

Владельцы автомобилей, с года выпуска которых прошло менее 10 лет (включая год выпуска), и которые проходят техосмотр раз в 2 года, будут уплачивать госпошлину за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении по двойной ставке при прохождении очередного техосмотра.

Предлагаю еще ввести штрафы с дорожников за каждую ямку в пользу автовладельцев!

 



 
Похожие новости по теме:


» Ставка госпошлины за допуск авто к дорожному движению будет от 1 до 25 базовых величин

» Госпошлина за допуск автомобилей к движению составит от 390 тысяч до 1,3 миллиона рублей

» Мясникович: пошлина будет зависеть от авто. Для «Жигулей» — 390 тысяч в год, Volkswagen — 650 тысяч, Mercedes — 1 миллион

» В Беларуси не будут усиливать отвественность за отсутствие гостехосмотра

» Совет Республики одобрил законопроект о госпошлине на автомобили

 
Прочитано: 1878 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события