В Минске будут отрабатывать действия на случай нового Хавера

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

В Минске будут отрабатывать действия на случай нового Хавера

11 Dec 2013

Появление автомобилей МЧС, ГАИ, «скорой» и даже военных не должно напугать минчан. На завтра назначены большие учения на случай стихии. Будет отрабатываться сценарий, как будто бы пришел коварный циклон вроде мартовского Хавера. Возможно, перекроют улицы или дороги, предупредил помощник начальника городского управления МЧС Виталий Дембовский. Всего же учения пройдут в 7 точках страны.

— Все будет отрабатываться в условиях, приближенных к реальным, однако чтобы не нарушать нормальную жизнь города, точки определят выборочно, исходя из поступающих вводных, — подчеркнул он. — Мероприятия не будут проводиться в час пик.

По нашим данным, в числе улиц, на которых может быть ограничено движение, Партизанский проспект. Именно на этой вылетной магистрали во время мартовского Хавера были сложные условия. Фуры, легковушки, даже автобусы не могли выбраться из снежного плена более суток.

— Мы намерены отработать действия экстренных служб на случай сложных погодных условий. Например, фуры, из-за которых во многом останавливалось движение на трассах в середине марта, либо будут перенаправлять на другие дороги, либо попросят принять к краю проезжей части, — рассказал Виталий Дембовский. — В Государственную систему предупреждения и ликвидации ЧС входят различные организации. Крайне важно, чтобы в случае возникновения реальной чрезвычайной ситуации каждый четко знал свою задачу, был готов ее качественно выполнить. Для управленческого звена этой системы самое главное — наладить четкое взаимодействие и координацию всех этих служб.

По замыслу должны оперативно отреагировать коммунальные службы. Привлекут даже военных — именно благодаря им в марте удалось восстановить движение на трассах. Обычные снегоуборочные МАЗы не могли так быстро убрать сугробы с трасс.

— Кроме Минска, учения пройдут на территории Пинского, Оршанского, Жлобинского, Лидского, Борисовского, Могилевского районов (не в Могилеве), — сообщил руководитель пресс-службы МЧС Беларуси Виталий Новицкий.

Андрей Журов.

 



 
Похожие новости по теме:


» МЧС предупреждает, где в столице не стоит оставлять автомобили во время таяния снега

» В пятницу очередной циклон принесет снегопады, метель, сильный ветер

» На некоторых участках трассы Минск - Могилев разрешенную скорость увеличили до 120 км/ч

» Минск: какие улицы перекроют в День Победы?

» Из-за стихии и ДТП перекрыто несколько важных трасс, заблокирован въезд в Минск с юго-запада

 
Прочитано: 815 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события