"Белавиа" открыла регулярные полеты из Минска в Вильнюс

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

"Белавиа" открыла регулярные полеты из Минска в Вильнюс

19 Dec 2013

Утром 19 декабря национальная авиакомпания "Белавиа" выполнила первый полет по маршруту Минск - Вильнюс - Минск. Как сообщает пресс-служба авиакомпании, регулярные полеты в вильнюсский международный аэропорт будут выполняться преимущественно на самолетах CRJ-100/200 восемь раз в неделю (дважды в день по понедельникам, субботам и воскресеньям и один раз - по четвергам и пятницам). Время в пути составит 40 минут, стоимость перелета в экономическом классе обслуживания "туда-обратно" - от 62 евро (аэропортовые таксы и сборы включены). 

Напомним, 17 декабря "Белавиа" открыла регулярные рейсы в Женеву. 

"Не прошло и двух дней, как мы открываем шестое направление в этом году", - заявил заместитель генерального директора РУП "Национальная авиакомпания "Белавиа" Игорь Чергинец на презентации в национальном аэропорту Минск. - Открытие рейса в Вильнюс - результат проведенных маркетинговых исследований и кропотливой подготовки к началу полетов. Мы уверены, что данный рейс будет успешным и надеемся на его развитие. До настоящего время воздушное сообщение между белорусской и литовской столицами отсутствовало. Принимая решение об открытии этого рейса мы, в первую очередь, руководствовались интересами наших пассажиров, которые путешествуют в Вильнюс из Минска. Мы разработали специальные тарифы для туров выходного дня, чтобы жители Беларуси могли быстро и комфортно съездить прогуляться, отдохнуть на выходные в столицу Литвы. Также существует спрос со стороны транзитных пассажиров, путешествующих через Минск по маршрутной сети "Белавиа". 

В свою очередь, генеральный директор вильнюсского международного аэропорта Гедиминас Алмантас заявил: "Мы рады успешному завершению переговоров с авиакомпанией "Белавиа", результатом которых стало появление нового рейса в расписании вильнюсского международного аэропорта". 

Он убежден, это сотрудничество "принесет взаимовыгодную пользу": "Для пассажиров появился еще один вариант, как быстро и удобно добраться из Вильнюса в Минск и обратно. Пассажиры этого рейса еще больше увеличат растущий транзитный пассажиропоток через вильнюсский аэропорт в города Европы, и, соответственно, литовские пассажиры смогут воспользоваться удобным расписанием из минского аэропорта в южно-азиатском направлении. Мы уверены, что этот рейс окажет положительное влияние на развитие экономики Вильнюсского района и Литвы в целом". 

Национальная авиакомпания "Белавиа" в настоящее время осуществляет собственные регулярные рейсы по 43 маршрутам в 28 стран Европы, СНГ и Азии. 

БелаПАН 

 



 
Похожие новости по теме:


» Из-за снежного бурана Национальный аэропорт Минск временно закрыт

» "Белавиа" прокомментировала отзыв разрешения на выполнение рейсов в регионы РФ

» "Белавиа" в октябре возобновит полеты в Египет

» "Белавиа" заявила о возможности прекращения полетов на Украину

» "Белавиа" приобрела очередной Boeing 737-300

 
Прочитано: 1070 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события