"Мы все - автомобилисты, и действия властей касаются непосредственно каждого из нас"

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

"Мы все - автомобилисты, и действия властей касаются непосредственно каждого из нас"

21 Dec 2013

Трое известных оппозиционных политиков - Виктор Корнеенко, Сергей Калякин и Анатолий Лебедько - 20 декабря подали заявку в Мингорисполком на проведение автопробега по проспекту Независимости в воскресенье, 5 января, с 12 до 13 часов. "Это акция против введения автомобильной пошлины. Мы все - автомобилисты, и действия властей касаются непосредственно каждого из нас. Равно как и миллионов других. Если не противостоять, не противодействовать действиям обнаглевший власти, то этой пошлиной дело не ограничится", - пояснил цель автопробега на сайте Объединенной гражданской партии ее лидер Анатолий Лебедько. 
  
"Человек в Беларуси - бесправное существо, у которого нет никаких прав, одни обязанности. С мнением людей давно перестали считаться. Необходимо сопротивляться, и здесь хороши все способы и возможности. Как пример, нам удалось заставить власти приостановить ряд идиотских инициатив, таких, как 100-долларовая пошлина на выезд за границу или налог на "тунеядцев", - отметил Лебедько. 

На вопрос, что будет, если городские власти не разрешат акцию, политик ответил: "Проспект Независимости - это не пешеходная зона. И 5 января проезд по нему открыт. Значит, будем двигаться. А тех, кто поставил авто на прикол до начала дачного сезона, приглашаем прогуляться в это время вдоль проспекта". 

Как сообщал БелаПАН, вечером 20 декабря на проспекте Независимости в Минске прошла акция протеста автомобилистов "Стоп-налог". С 18 до 19 часов сотни водителей звуковыми и световыми сигналами, а также медленным движением выразили протест против введения новой пошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. Некоторые останавливались и включали аварийную сигнализацию. 

Многочисленные прохожие, находившиеся в этот вечер на проспекте, поддерживали участников акции аплодисментами. 

Введение пошлины уже одобрено Палатой представителей и Советом Республики. Ее размер составит от 3 до 25 базовых величин (в настоящее время от 390 тыс. до 3 млн. 250 тыс. рублей), в том числе для физических лиц на легковые автомобили - от 3 до 10 базовых величин (от 390 тыс. до 1,3 млн.). 

Предусмотрена самостоятельная уплата пошлины к моменту прохождения техосмотра. Планируемые доходы от взимания пошлины составят 1,6 трлн. рублей. Эти средства будут распределены поровну между республиканским и местными бюджетами и направлены на ремонт и строительство автодорог. 

БелаПАН

 



 
Похожие новости по теме:


» Мингорисполком запретил проведение автопробега в знак протеста против введения пошлины на автомобиль

» Министр финансов: вокруг введения пошлины на автомобили много демагогии

» Белорусские "власти провели настоящую спецоперацию по наблюдению за сбором подписей"

» Один из участников акции "Стоп-налог" Константин Глушко осужден на пять суток ареста

» Анатолий Лебедько оштрафован на 45 базовых величин за сбор подписей против автопошлины

 
Прочитано: 1127 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события