Корейцы создали наноробота для борьбы с раком

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Корейцы создали наноробота для борьбы с раком

08 Jan 2014

Южно Корейские ученые разрабатывают лекарство от рака, которое будет более эффективно и будет нести меньше вреда организму, чем химиотерапия.Команда Chonnam Национального Университета разработала наноробота, который может распознавать раковые клетки и вылечивать клетки путём, который обходит вредоносный побочный эффект существующих лекарств.

Ученые генетически модифицировали бактерию сальмонеллы, которая тянется к опухолям, используя вещества, выделяемые раковыми клетками. В бактерии находятся микроскопические роботы, где-то 3 микрометра размером, каторые автоматически выпускают капсулы, наполненные лекарствами, как только бактерия достигает опухоли. 

“Это первый в мире наноробот для активного применения в медицине,” — заявляет Южно Корейской минестертсво науки, креативных технологий и планирования будущего, которое проспонсировало это исследование.

Современная химиотерапия использует химикаты, которые атакуют быстро делящиеся раковые клетки (это главный признак раковой клетки). Это означает, что клетки, которые быстро делятся по своей природе, такие как клетки волос или костей, тоже подвержены действию химикатов, что и является причиной побочных эффектов химиотерапии.

Bacteriobot, так называется творение южно корейский ученых, доставляет лекарство напрямую к клеткам опухоли, тем самым оставляя здоровые клетки не тронутыми.

Bacteriobot может определять только опухоле-образующий рак, такой как рак груди или колоректальный рак, но команда заявляет, что в будущем он сможет определять все виды рака.

Нанороботы успешно прошли испытание на мышах и команда уверена, что они отлично справятся с людскими заболеваниями. Bacteriobot запатентован в Штатах, Японии и Европе.
 
Видео: http://youtu.be/UC8W7I7qlZs  

 



 
Похожие новости по теме:


» Создано лекарство от лучевой болезни

» Как стресс подрывает здоровье?

» Почему девочки рождаются чаще, чем мальчики

» Учёные из Стэнфорда нашли безопасный путь к человеческому бессмертию

» Заболеваемость раком в Беларуси растет

 
Прочитано: 723 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события