В аэропортах Москвы из-за Олимпиады запретили проносить любые жидкости на борт самолета

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

В аэропортах Москвы из-за Олимпиады запретили проносить любые жидкости на борт самолета

08 Jan 2014

В столичных аэропортах "Шереметьево" и "Внуково" введены новые правила, которые связаны с мерами безопасности перед Олимпиадой в Сочи. В частности, пассажирам запретили проносить на борт самолета любые жидкости в любом количестве, в том числе лекарства и средства личной гигиены. Такие правила будут действовать до конца марта, передает "Эхо Москвы".

В то же время в аэропорту "Домодедово", а также в ряде региональных аэропортов действуют старые правила, согласно которым пассажирам разрешено брать на борт жидкости в упаковках не больше 100 миллилитров. При этом ограничения не касаются детского питания и лекарств. 

Как говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте "Шереметьево", "в соответствии с правилами провоза жидкостей в салонах воздушных судов все жидкости, включая средства личной гигиены, косметические средства, медикаменты, жидкости, аэрозоли и гели в любых емкостях, в том числе средства, используемые в художественной деятельности (краски, грунты, клеи), должны сдаваться в багаж". 

Согласно телеграмме Росавиации, текст которой находится в распоряжении РИА "Новости", правила провоза багажа изменены в связи с усилением мер безопасности на транспорте. 

Ограничения на провоз жидкостей в ручной клади были введены в российских аэропортах с 27 августа 2007 года в связи с приказом министерства транспорта. 

Как отмечает НТВ, в пресс-службе "Шереметьево" отказались комментировать новые правила, посоветовав обратиться в ФСБ. В то же время в "Аэрофлоте" утверждают, что правила не новые и действуют уже давно. Однако для многих пассажиров это стало полной неожиданностью - люди засыпали авиакомпанию вопросами через Twitter, главный из них касался лекарств. На это в "Аэрофлоте" ответили, что медикаменты в жидком виде пронести на борт все-таки возможно, но при досмотре нужно будет доказать их необходимость в полете. 

По старым правилам на борт можно было проносить жидкости в емкостях объемом не более 100 миллилитров. В справочных службах региональных аэропортов России - Петербурга, Калининграда, Екатеринбурга - НТВ подтвердили, что действуют прежние правила, разрешающие брать небольшие пузырьки жидкости в самолет. 

NEWSru.com

 



 
Похожие новости по теме:


» Правила провоза багажа в Национальном аэропорту Минск не изменились

» В минском метро запретят ходить по эскалаторам

» Для туроператоров Беларуси готовят новые правила работы

» На АЭС "Фукусима-1" произошла новая утечка радиоактивной воды

» Пассажирам Хитроу придется сдавать отпечатки пальцев

 
Прочитано: 971 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события