Предприниматели считают необоснованным увеличение до 40% ставок единого налога для столичных ИП

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Предприниматели считают необоснованным увеличение до 40% ставок единого налога для столичных ИП

09 Jan 2014

Республиканское общественное объединение "Перспектива" считает идею увеличения на 40% ставок единого налога для индивидуальных предпринимателей Минска "чрезмерным и необоснованным". Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте организации.

Комитет экономики Мингорисполкома 4 января обнародовал на сайте столичной администрации проект решения Минского городского совета депутатов, согласно которому ставки единого налога для физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей Минска, планируется повысить до 40%. Общественное обсуждение по данному вопросу проходит до 16 января. 

В заявлении "Перспективы" говорится, что эксперты объединения после изучения проекта пришли к выводу, что властям города необходимо ограничить рост ставок по единому налогу для минских ИП 10-12%, а не повышать их на 28-40%. 

"Проведенная некоторое время назад реформа по переводу всех основных платежей предпринимателей в пользу государства на иные расчетные величины, кроме евро, благополучно провалена, - считают авторы документа. - И ситуация усугубляется. Переход с евро был обусловлен прежде всего постоянными обвалами рубля, его ослаблением, девальвацией. Предполагалось, что пересчеты обязательных платежей предпринимателей будут привязаны к уровню инфляции, индексу потребительских цен, но этого не происходит". 

Члены предпринимательского объединения полагают, что ставки единого налога должны рассчитываться таким образом, чтобы они не превышали "уровень инфляции в стране, и (или) среднегодовой курс евро по отношению к национальной валюте". 

По подсчетам "Перспективы", в минувшем году доходы индивидуальных предпринимателей снизились "в среднем на 20—30%". Члены объединения констатировали, что малый бизнес ничего не получил от правительства, кроме "грабительских кредитов на свое развитие, в разы превышающих ставки в сопредельных цивилизованных государствах и достигающих 50% годовых". 

"По этой причине, считаем, что провалы в общей экономической политике правительства аморально "залатывать" разовым увеличением налоговых ставок на 40%", - резюмировали авторы заявления. 

БелаПАН

 



 
Похожие новости по теме:


» В Минске ставки единого налога с ИП планируется повысить на 14-18%

» Индивидуальным предпринимателям Минска подняли ставки единого налога

» Ставки единого налога для предпринимателей в Минске планируется увеличить в 1,3 раза

» Ставку единого налога для минских ИП планируют повысить на 12-15%

» ИП: нет оснований для повышения ставок единого налога

 
Прочитано: 839 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события