Защитники животных начали сбор подписей против строительства в Минске дельфинариев

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Защитники животных начали сбор подписей против строительства в Минске дельфинариев

11 Jan 2014

Белорусские зоозащитники уверены: содержание дельфинов в неволе превращается в пытку для этих животных. Активисты составили петицию и требуют от властей запретить открытие и строительство новых дельфинариев в Минске. «Мы должны признать, что бизнес, построенный на эксплуатации животных, которые не могут защитить себя, — это низость, — сказано в обращении, размещенном на сайте change.org. — Дельфины, помещенные в искусственную среду и вынужденные демонстрировать неестественное поведение ради чьей-то прибыли и людской потехи, не расскажут ребенку правды о себе и о своей жизни в природе. Такие шоу воспитывают в наших детях утилитарное, эксплуатационное отношение к животным и преподносят человеческое господство над ними как приемлемое и допустимое».

Защитники животных отмечают, что дельфины обладают большой двигательной активностью и в природе преодолевают каждый день более 50 километров, погружаются в море на глубину 500 метров. В маленьких круглых бассейнах (диаметром 20 метров, глубиной четыре метра) они могут плавать только монотонно, непрекращающимися кругами. «Если дельфин хотел бы проплыть как минимум одну минуту вперед, ему бы понадобился бассейн длиной не менее 800 метров, — пишут авторы петиции. — Вместе с многочисленными свистящими звуками, дельфины применяют ультразвуковые сигналы для эхолокации. В дельфинарии их собственные сигналы отбиваются от бетонных стен».

Сегодня в Беларуси не существует законодательно установленных норм содержания морских млекопитающих в неволе. Как считают авторы петиции, этим пользуются бизнесмены: «Владелец дельфинария сам устанавливает эти нормы. Цель любого бизнеса — получение максимальной выгоды при минимальных издержках. Минимальные издержки — это качество жизни животного в дельфинарии, которое ничего и никому не может сказать. Этим мы создаем все условия для произвола собственников морских животных».

Петицию, направленную в Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Беларуси, подписали уже более 100 человек.
Автор: Николай Градюшко

 



 
Похожие новости по теме:


» Белорусские зоозащитники ополчились на дельфинарии

» Дельфины не могут быстро плавать из-за боли

» Беларусь запретила ввоз литовской свинины из-за африканской чумы свиней

» Интернет-петицию, авторы которой требовали дополнительные гарантии медикам, закрыли без объяснения причин

» Беларусь ввела временные ограничения на ввоз польской свинины

 
Прочитано: 794 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события