"Поле чудес" в Ждановичах возобновило работу после реконструкции

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

"Поле чудес" в Ждановичах возобновило работу после реконструкции

11 Jan 2014

Рынок подержанных вещей в Ждановичах, больше известный минчанам как "поле чудес", 10 января возобновил работу после реконструкции, которая длилась чуть больше месяца. Как сообщает администрация ООО "Торговый дом "Ждановичи", рынок подержанных вещей будет работать в следующем режиме: по вторникам, средам, четвергам и пятницам - с 8 до 19; по субботам, воскресеньям и праздничным дням - с 7 до 19. 

Напомним, первоначально администрация ООО "Торговый дом "Ждановичи" планировала вообще закрыть сектор подержанных товаров. В конце ноября начальник информационно-рекламной службы ТД "Ждановичи" Виталий Горбач заявил, что "торговлю в такой форме, как блошиный рынок, привести в соответствие с нормами законодательства фактически невозможно". "Законодательство в области прав потребителей, деятельности рынков, технические, санитарно-гигиенические требования - в этом плане все достаточно жестко, и такой вид торговли с законом не стыкуется. Грубо говоря, "торговля с земли" - это изживший вид, его больше не планируется осуществлять", - сказал он. На месте блошиного рынка планировалось сделать парковку для посетителей торгового городка "Лебяжий". 

Однако Мингорисполком не поддержал такое решение администрации "Ждановичей". Руководству рынка было поручено провести до 10 января 2014 года реконструкцию площадки, на которой ведется торговля подержанными товарами. 

Торговый центр "Ждановичи" является одним из крупнейших комплексов в Беларуси. Он расположен на северо-западе Минска. Входящий в его состав оптовый рынок "Торговый городок "Лебяжий" работает с мая 2003 года и размещается на большой торговой площади напротив продовольственного центра, справа от шоссе Минск - Молодечно. 

БелаПАН 
Фото СТВ

 



 
Похожие новости по теме:


» Мингорисполком: блошиный рынок в Ждановичах продолжит работать

» 1 декабря «Поле чудес» в Ждановичах прекращает свое существование

» Гендиректор ТД Ждановичи не признает своей вины

» Арестован руководитель торгового центра Ждановичи

» Мингорисполком возьмет Ждановичи под контроль

 
Прочитано: 1676 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события