Дело «Экомедсервиса»: После суда родители Юлии Кубаревой хотят усыновить ребенка

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Дело «Экомедсервиса»: После суда родители Юлии Кубаревой хотят усыновить ребенка

14 Jan 2014

Оказывается, ночью после операции к девушке вызвали реанимацию. В Октябрьском суде Минска продолжается рассмотрение громкого дела о смерти пациентки частного медцентра. Сегодня на суде выступили родители погибшей 25-летней Юлии Кубаревоей.

Бывшая гендиректор и главный инженер не признают себя виновными в смерти пациентки. Если отец еще пытался держаться, то мама во время допроса расплакалась, очень нервничала. Женщина не скрывает, что держаться ей помогают антидепрессанты.

На судебное заседание пришел жених Юли. Родители, которые 26 марта прошлого года привели свою единственную дочку на пластическую операцию по исправлению носа в «Экомедсервис», рассказали суду, как вели себя врачи.

- Когда мы зашли в палату к Юле, нас охватил ужас - у нее был вид мертвого человека. Она не выглядела как спящая. На наши просьбы сжать руку, ответить на вопрос совершенно не реагировала. Нас убедили, что будить ее не надо, иначе всю ночь будет мучиться от боли и не уснет. Врач Серебро на вопрос, как прошла операция, ответил: «В целом неплохо». И сказал, что уйдет из центра, потому что плохо припарковал машину, а завтра будет работать в 4-й больнице. Нашу Юлю он сможет осмотреть только 28 марта. Надо сказать, что к дочке после операции он вообще не заходил. Хирург сразу ушел в кабинет, что-то писал, а в 20.30 уехал из центра, - рассказал во время допроса отец погибшей девушки Юрий Кубарев.

Ни в тот вечер, ни потом не рассказали, что именно произошло с девушкой после операции. Уже после смерти Юли, 23 апреля, врачи 4-й больницы, где она пролежала в коме четыре недели, сказали: «Вскрытие показало, что у нее не было ни одного шанса на выздоровление».

Все время, пока Юля была в коме, родители, естественно, надеялись на лучшее.

- Мы поехали в салон, чтобы выбрать ей платье к свадьбе, которая должна была состояться летом. Когда сотрудники салона узнали, почему с нами нет невесты, они разрыдались, - вспоминает отец. - Нет ничего страшнее смерти собственного ребенка, особенно если он умирает в муках. После похорон мы с женой находимся в депрессии, нас мучает бессонница. Работать нормально не можем, чтобы каким-то образом зацепиться за эту жизнь, найти в ней смысл, мы решили усыновить ребенка. Уже сходили на собеседование и после суда будем проходить медицинскую комиссию. Надеемся, что у нас все получится.

Подробности рокового вечера сообщила и старшая медсестра отделения челюстно-лицевой и пластической хирургии «Экомедсервиса»:
- Около 12 ночи мне позвонила постовая медсестра и сказала, что не может разбудить пациентку. К центру выехала я, а также оперирующий хирург Виктор Серебро. Я пыталась разбудить Юлю, но она на мои вопросы не отвечала, поэтому я набрала телефон «скорой». Вместе с Юлей в 4-ю поехал врач Серебро, - рассказала Елена Короткая.

До этого медперсонал центра отправил родителей домой, сказав, что Юля будет спать до утра.
 
Дело "Экомедсервиса" рассматривает суд Октябрьского района.

 



 
Похожие новости по теме:


» Вынесены приговоры по делу о смерти пациентки "Экомедсервиса"

» Задержан главный инженер «Экомедсервиса», аппарат ИВЛ не ремонтировали, чтобы сэкономить

» Анестезиолог «Экомедсервиса» Шуров обжаловал свой приговор

» В Бресте скончалась 21-летняя девушка после визита к гинекологу в коммерческом медцентре

» В первый класс со своей партой и стулом

 
Прочитано: 1012 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события