Ладутько поручил срочно расставить камеры и увеличить количество охранников в ТД «Ждановичи»

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Ладутько поручил срочно расставить камеры и увеличить количество охранников в ТД «Ждановичи»

18 Jan 2014

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на совещании по функционированию ООО «Торговый дом „Ждановичи“» поручил его руководству до 1 мая решить вопрос о создании системы видеонаблюдения. «Вопрос по системе видеонаблюдения надо закрыть в течение четырех месяцев с учетом проведения тендера. Речь идет примерно об 1 млрд рублей, но решить эту задачу нужно. Это тот инструмент, который позволит повысить эффективность контроля за объектом», — уверен мэр.

Он также обратил внимание на проблему недостаточной освещенности территории рынка и подчеркнул, что ее устранение способно во многом улучшить сегодняшнюю ситуацию. «Подключение оборудования с датчиками движения сразу позволит привлечь внимание охраны — таким образом мы сработаем на профилактику краж», — сказал глава Мингорисполкома.

Николай Ладутько отметил, что еще одной задачей, которую важно решить, является увеличение количества сотрудников службы безопасности. В этой связи мэр поручил руководителю торгового дома в течение недели проработать вопрос о том, сколько постов должно быть дополнительно введено, и открыть их до 1 марта.

По данным заместителя начальника главного управления внутренних дел Мингорисполкома Александра Иоскина, основную долю произошедших на территории торгового дома «Ждановичи» преступлений составляют кражи. В большинстве своем они затронули покупателей. Были зафиксированы грабежи, мошенничества, случаи хищения путем использования компьютерной техники и подделки документов. В 2013 году на территории объекта было выявлено почти 4,1 тыс. административных правонарушений, из которых подавляющее большинство — по линии Госавтоинспекции. Кроме того, имело место мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков. Более 150 правонарушений совершили иностранные граждане.

Со стороны ГУВД предпринимаются меры по обеспечению порядка. На основе договорных отношений в выходные и праздничные дни подключаются сотрудники отряда милиции особого назначения. Однако Александр Иоскин отметил, что большего количества сотрудников и средств, чем это сделано в настоящее время, выделить невозможно. «Увеличение штата службы безопасности должно быть в первую очередь головной болью администрации рынка», — высказался он.

В 2013 году был утвержден комплексный план действий по развитию и модернизации, обеспечению правопорядка и безопасности на территории ООО «Торговый дом „Ждановичи“». Отставание от установленных сроков выполнения мероприятий плана вызывает обеспокоенность ГУВД Мингорисполкома. Александр Иоскин предложил до 15 февраля откорректировать план с учетом тех задач, которые были поставлены перед руководством торгового дома.

БЕЛТА.

 



 
Похожие новости по теме:


» Мингорисполком: блошиный рынок в Ждановичах продолжит работать

» Ладутько недоволен культурой обслуживания в минской торговле

» Ладутько поручил коммунальщикам почистить Свислочь

» 1 декабря «Поле чудес» в Ждановичах прекращает свое существование

» Строительство новой больницы в Минске обойдется в несколько сотен миллионов евро

 
Прочитано: 1315 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события