За выходные из ледяной воды спасли 11 жителей Беларуси

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

За выходные из ледяной воды спасли 11 жителей Беларуси

20 Jan 2014

За субботу-воскресенье в Беларуси зарегистрированы 6 случаев спасения на воде: в ледяной воде оказались 11 человек. Как сообщает пресс-служба МЧС, 18 января двоих человек спасли в Дзержинском районе в деревне Гриньково. Двух пенсионеров, которые находились в 15 метрах от берега, спасли местные жители при помощи веревки. Один из мужчин доставлен в больницу с предварительным диагнозом "общее переохлаждение". 

19 января 73-летний пенсионер провалился под лед на Комсомольском озере в районе проспекта Победителей. Через пять минут на месте вызова были спасатели. Мужчина находился в полынье в 40 метрах от берега. Работники МЧС спасли его с помощью спасательной веревки и доски. По словам пострадавшего, он хотел сократить путь домой через Комсомольское озеро. Дедушка доставлен в больницу с общим переохлаждением. 

Спустя несколько часов столичным спасателям поступило сообщение о происшествии на акватории Чижовского водохранилища. Здесь под лед провалились сразу два человека. Две женщины - мать и дочь - прогуливались по поверхности водохранилища и в 10 метрах от берега провалились под лед. Их спасли рыбаки до приезда спасателей. 

В Копыле сразу четверых человек, которые решили прогуляться по льду, при помощи ветвей дерева спас из водоема работник МВД. Кроме двоих девочек, учениц 9 класса одной из школ, в воде оказались мужчина 1979 года и вторая его дочь–первоклассница. 

В этот же день поступило сообщение из деревни Луговая Вирня Жлобинского района, где на реке Ржавка тонул человек. Свидетелями происшествия стали два работника местного ПМК, которые при помощи автомобильного троса вытянули мужчину. Пострадавший с общим переохлаждением доставлен в больницу. 

OPEN.BY 
Фото МЧС

 



 
Похожие новости по теме:


» 14–летний подросток спас тонувших детей

» С 1 декабря на Витебщине запрещен выход на лед

» Под Минском упал воздушный шар, двое погибли

» Купание запрещено в шестнадцати белорусских водоемах

» В Беларуси запрещена эксплуатация семи пляжей

 
Прочитано: 919 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события