В Германии разбили первый супергибрид BMW

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

В Германии разбили первый супергибрид BMW

21 Jan 2014

В Германии произошла авария с участием тестового прототипа гибридного спорткара BMW i8. Приблизительная стоимость такого автомобиля, снаряженного различным специальным оборудованием, составляет более 200 тысяч евро. Об этом сообщает издание Merkur.

Инцидент произошел в Баварии на трассе A92 неподалеку от города Фрайзинг. 30-летний тест-пилот BMW, имя которого не называется, не справился с управлением, после чего автомобиль врезался в разделительный барьер, пересек дорогу и остановился на крайней правой полосе. В качестве причин ДТП местная полиция называет чрезмерную скорость движения и мокрое дорожное полотно (во время аварии шел дождь). 

Летом 2013 года авария тестового прототипа «двойки» BMW стала причиной перекрытия автобана A72 в Германии вблизи города Цвиккау.

Водитель в результате аварии не пострадал, однако спорткар получил значительные повреждения, включая поломку рулевого управления и подвески.

Ранее в Нидерландах в аварию попал электрокар BMW i3, сообщает Bimmertoday. В хэтчбек сзади врезался кроссовер Seat Altea, получивший значительно большие повреждения, нежели i3, на кузове которого оказалось лишь несколько царапин.

BMW i8 комплектуется гибридной силовой установкой суммарной мощностью 362 лошадиные силы. В ее состав входит 231-сильный трехцилиндровый турбоагрегат 1.5, электродвигатель, комплект литиевых аккумуляторов и шестиступенчатый «автомат». Спорткар способен разгоняться с нуля до ста километров в час за 4,4 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час. Европейские продажи спорткара начнутся весной текущего года. Цены на модель будут начинаться от 120 тысяч евро.

 



 
Похожие новости по теме:


» BMW Vision EfficienctDynamics пойдет в массы

» Сон за рулем стал причиной аварии на МКАД

» Раритетный спорткар Bugatti продали за 3,4 млн

» Мужчина, отправивший сообщение о минировании минского метро, получил 9 лет тюрьмы

» BMW начала выпуск i3

 
Прочитано: 858 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события