Александр Лукашенко обещает провести президентские выборы 2015 года "предельно честно"

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Александр Лукашенко обещает провести президентские выборы 2015 года "предельно честно"

22 Jan 2014

Об этом он заявил на встрече с руководителями ведущих белорусских СМИ 21 января. "Президентские выборы в 2015 году станут серьезным экзаменом. 15 год у нас будет Год молодежи. Страну надо постепенно передавать в другие руки. Мы молодежи отдаем демократично возможность и выбирать, и действовать", - сказал президент. 

На выборах, продолжил он, все будет "предельно честно". Также Лукашенко призвал не допустить революции. "Богатства это не добавит, но озлобит президента, а с моим характером это очень опасно… Все будет решением большинства с уважением к меньшинству", - отметил он. 

Отвечая на вопрос создателя портала Tut.by Юрия Зиссера о своем видении Беларуси в 2030 году, Лукашенко заявил: "В 2030 году Беларусь будет государством суверенным и независимым. Я, видимо, не доживу как президент. Кто-то будет после меня. Но я уверен, вы его заставите, каб наш народ ніколі не быў пад чужой плёткай. Все остальное мы купим". 

Александр Лукашенко также просит белорусов проявить активность на предстоящих нынешней весной выборах в местные советы депутатов. 

"Хочу попросить и пожелать, чтобы люди пришли на эти выборы, чтобы они не думали, что эти депутаты ничего не делают и ничего не решают, - сказал Лукашенко. - Да, они не очень у нас пропагандируются, видны в силу своей деятельности. Может быть, в силу того, что не решают глобальных вопросов, которые решаются здесь, наверху. Но это не значит, что они менее важны для жизни обычного человека". 

"Для меня это очень важно. Я тогда везде могу сказать: посмотрите, вот оно - сознание людей, вот они - наши настоящие белорусы. Это же не трудно - прийти проголосовать", - убежден президент. По словам Лукашенко, он был бы рад, если бы хотя бы 75% избирателей пришло на местные выборы. 

При этом глава государства подчеркнул, что свой выбор каждый будет делать самостоятельно. "Голосуй, за кого хочешь: хочешь протестовать, за оппозиционера проголосовать - проголосуй, хочешь за конструктивизм, за ту политику, которая проводится в государстве, - проголосуй за человека государственного. Это твое право. Но ты приди", - сказал Лукашенко. 

Он добавил, что эти выборы очень важны для государства. "Никакая это не репетиция перед президентской кампанией, но показатель уровня сознательности нашего народа", - отметил глава государства. 

БелаПАН

 



 
Похожие новости по теме:


» Лукашенко: "Мы научились проводить выборы, как праздник для белорусского народа"

» Лукашенко о ситуации с АЧС: не переживайте, кушали шашлык из свинины и кушайте

» Лукашенко: Власть такая, какие вы сами

» Лукашенко: Через 1-2 месяца мы забудем все валютные неурядицы

» Белорусские рубли и копейки после деноминации будут выглядеть "что-то близко к евро"

 
Прочитано: 962 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события