Привлекать нарушителей парковки хотят на основании фото- и видеофиксации

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Привлекать нарушителей парковки хотят на основании фото- и видеофиксации

23 Jan 2014

Подтверждается наша информация о том, что скоро «письма счастья» будут приходить не только за превышение скорости. Сегодня появилось официальное сообщение: в законодательство хотят внести изменения и привлекать нарушителей остановки и стоянки на основании фото- и видеофиксации. Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Дмитрия Харитончика.

Это предусмотрено законопроектом «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения». Собственно ранее об этом намекал начальник УГАИ МВД Юрий Литвин: «Существует база данных ГАИ, по которой выясняется, что конкретный автомобиль зарегистрирован на такого-то гражданина. Если автомобиль стоит неправильно, привлекается не тот, кто припарковал, а человек, на которого этот автомобиль зарегистрирован».

По нашей информации, может применяться технология, как в Москве. Там автомобиль со специальным оборудованием проезжает по улицам, где запрещена стоянка и остановка, и фиксирует нарушения. После этого владельцам автомобилей приходят «письма счастья».

По информации агентства, отдельно в законопроекте рассмотрен вопрос об отстранении от управления транспортными средствами водителей, которые имеют противопоказания или заболевания, препятствующие управлению. «Депутаты и ранее неоднократно поднимали вопрос о необходимости качественно новых подходов к медицинскому обеспечению безопасности дорожного движения. Мнение профильной парламентской комиссии по этому вопросу однозначно: нездоровый водитель не должен участвовать в дорожном движении. Ситуация, когда водители, имеющие серьезные заболевания и управляющие транспортными средствами, создают угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения, просто недопустима», — отметил председатель Постоянной комиссии.

Это особенно актуально после случая в Гомеле, где, по предварительным данным, водитель автобуса потерял сознание, выехал на тротуар и насмерть сбил человека.

Отдельно будет обсуждаться вопрос об эвакуации автомобилей, в том числе без помещения их на охраняемую стоянку. Особую важность при решении этих вопросов парламентарии видят в закреплении гарантий сохранности транспортных средств.

Не исключено, будет ужесточено наказание за превышение скорости, если это нарушение зарегистрировано приборами фото- и видеофиксации. Во всяком случае в Кодексе об административных правонарушениях может появиться отдельная статья.

— Предложено отдельно закрепить в документе нормы об административной ответственности за превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения, которая зафиксирована работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, предусмотрев при этом четкое указание размера санкций за такие правонарушения, — пояснил Дмитрий Харитончик.

Помимо этого в законопроекте предлагается отдельно выделить такое правонарушение, как невыполнение водителем неоднократных требований сотрудника органов внутренних дел об остановке транспортного средства, что вынудило проводить преследование.
Документ депутаты планируют рассмотреть в первом чтении на весенней сессии Палаты представителей.

 



 
Похожие новости по теме:


» Камер фотофиксации на белорусских дорогах в 2015 году станет вдвое больше

» Повторность за скорость по камерам в "переходный период": нарушение - до изменений в закон, наказание - после

» Штрафы за непройденный гостехосмотр выросли в Беларуси

» Камеры скорости планируется узаконить в КоАП Беларуси

» За неправильную парковку будут штрафовать не водителя, а владельца автомобиля

 
Прочитано: 821 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события