В Минске было задержано 11 участников акции памяти погибшего в Киеве белоруса

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

В Минске было задержано 11 участников акции памяти погибшего в Киеве белоруса

24 Jan 2014

11 человек было задержано в Минске вечером 23 января после акции памяти погибшего на баррикадах в Киеве белоруса Михаила Жизневского. После установления личностей и объяснительных их стали отпускать на свободу.

Как сообщил руководитель создаваемого общественного объединения "Альтернатива" Олег Корбан, активисты с портретом Жизневского пришли к памятнику поэту Тарасу Шевченко возле посольства Украины. Они возложили цветы и поставили свечи, спели гимн "Магутны божа", после чего направились в сторону метро. Вскоре их догнали дежурившие в автозаке неподалеку омоновцы и попросили "задержаться". Затем подъехал микроавтобус, который доставил участников акции в УВД Центрального района. По словам Корбана, после акции некоторым удалось уйти до вмешательства милиции. 

Задержанных начали отпускать через три часа, после проверки паспортных данных и дачи объяснений, с какой целью они находились возле памятника. Протоколы не составлялись. Михаил Жизневский был убит во время столкновений в Киеве, где демонстранты протестуют против принятия пакета законов, ограничивающих права и свободы, а также против отказа правительства подписывать соглашение об ассоциации с ЕС.


А тем временем...

Участники протеста в центре Киева заняли здание Минагрополитики

Участники протеста заняли здание Министерства аграрной политики Украины в центре Киева, сообщает в пятницу "5 канал".
По информации, активисты движения "Общее дело" планируют устроить штаб обороны в здании министерства, которое находится по улице Крещатик. Занять здание ведомства они решили после информации об итогах переговоров украинской оппозиции и президента Украины Виктора Януковича. 

Украинские власти на переговорах с оппозицией в четверг предложили освободить задержанных на массовых беспорядках и отказаться от применения силы, если митингующие покинут улицу Грушевского. Однако большинство протестующих высказалось против этого предложения, после чего лидеры оппозиции заявили о продолжении протестов и о расширении "Майдана" до пересечения Институтской и Ольгинской улиц и на улицу Грушевского. На Ольгинской митингующие уже также соорудили баррикаду. 

Что происходит на Украине 

В центре Киева 19 января очередное народное вече оппозиции переросло в столкновения радикально настроенных оппозиционеров с правоохранителями. Десятки правоохранителей госпитализированы. В среду появилась информация о первых жертвах. Официально подтверждена гибель двух участников столкновений с милицией. По данным экспертизы, причиной смерти обоих стали огнестрельные ранения патронами, которые не используются милицией. 

Чем недовольны протестующие 

В конце ноября 2013 года люди, вышедшие на акции протеста в центр Киева, протестовали против приостановки процесса евроинтеграции Украины. Катализатором более ожесточенных столкновений в январе 2014 года послужил принятый радой пакет законов, ужесточающих наказание за несанкционированные уличные акции, клевету в СМИ, хакерские атаки в интернете и в целом усложняющих любую протестную активность граждан. 22 января законы вступили в силу. 

 



 
Похожие новости по теме:


» Милиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Киеве

» Автобусы с силовиками покинули площадь Независимости в Киеве

» Число раненных в столкновениях в Киеве превысило 100 человек

» МВД стягивает дополнительные силы в Киев, где проходит "евромайдан"

» Беспорядки в Киеве: радикалы заняли Октябрьский дворец

 
Прочитано: 912 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события