Десять причин поехать в Турцию весной

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Десять причин поехать в Турцию весной

25 Jan 2014

Отдых в Турции – это неизбежность! Под таким лозунгом работают сотни операторов. И они правы. Турция – самая европейская страна в Азии и самая азиатская страна в Европе. Любое фото Турции, сделанное восторженным туристом, тянет и завораживает, тот, кто один раз побывал в этой стране, хочет поехать туда еще.

Перечислять достопримечательности Турции можно без конца, ведь только в Стамбуле их сотни: собор Айа-София, дворец Топкапы, цистерна Базилики, Голубая мечеть, дворец Долмабахче, бани Кагалоглу, Галатская башня, музей Карье, мечеть Рустема паши и т.д.

А турецкая кухня – это же настоящий праздник живота. Она настолько разнообразна, что вполне подходит и для вегетарианца, и для сторонника правильного питания, а также для любителя поесть обильно и вкусно. Турецкая кухня – это много овощей, зелени, рыбы и мяса.  Самое популярное турецкое блюдо – кебаб – это мясо, приготовленное на открытом огне. Кебабов в Турции бесчисленное множество, их, кстати, делают не только их мяса, но и из рыбы и птицы.

И, конечно же, сладости! Одной только пахлавы десятки видов. А для русского человека богатый стол с разнообразными блюдами – это неотъемлемая часть жизни.

Рекомендуем приобретать туры в Турцию не только в "высокий сезон", но и ранней весной, и глубокой осенью. Выбрав эту страну для вашего отпуска, вы не пожалеете ни на секунду, уж мы вам это гарантируем! Что ж, говорить о Турции можно бесконечно, но лучше побывать там хотя бы один раз.

Весна – именно та пора года, которая ассоциируется с началом туристического сезона. Отдыхая в Турции весной, Вы сможете приятно совместить предлагаемые экскурсии и пляжный отдых. А так как температуру воздуха нельзя охарактеризовать как «зной», то и экскурсии принесут намного больше удовольствия, нежели летом, когда вместо осознанного любования культурным объектом, в голове бедного туриста одна мысль: «Воды и в воду».

Знаком ли Вам аромат цвета апельсиновых деревьев? В апреле на улочках турецких городов нет того количества туристов, что бывает летом, деревья все еще покрыты прошлогодними плодами и издают неповторимый аромат. И только этот аромат способен перебить запахи из придорожных ресторанчиков, которыми так усеян любой курортный городок.

Особенное преимущество весеннего отдыха в Турции не может не обрадовать людей со слишком восприимчивой к загару кожей. Загар в это время года берется ничуть не хуже чем летом, но вот шансов «подгореть» становиться намного меньше. Как один из альтернативных видов отдыха можно рассмотреть вариант весенних горнолыжных склонов, с ослепительно ярким солнцем, правда, не таким горячим, как на морском побережье.

И вот мы плавно подходим к одному из самых главных пунктов в этой статье: очень часто можно встретить недовольные комментарии туристов по поводу чрезмерной заселенности отелей. Чаще всего нелепые ситуации, когда вроде обо всем договорено, а по приезду в гостиницу оказывается, что свободных мест нет, приходятся именно на лето. Конечно, в первую очередь это вина туроператора, которому вы вверили судьбу вашего отдыха, но и огромное количество туристов тоже нельзя не брать во внимание.

И естественно цифры, а вернее цены. Путевку дешевле, чем за 1400 у.е. в июле – августе даже нет смысла искать, а вот достойно отдохнуть в пределах 500-700 у.е. весной абсолютно реально. Ну, и в завершении хочется сказать, что каждая пора года по-своему красива и великолепна. То, что есть у весны, не всегда есть у лета и наоборот. В любом случае, какой бы месяц вы ни выбрали, отдых в этой прекрасной стране останется в вашей памяти навсегда.

 



 
Похожие новости по теме:


» Отдых: цены выросли по всем направлениям, а Греция вытесняет Турцию

» Пляжный отдых: где и сколько стоит он этим летом

» Сколько стоит отдых на популярных курортах в конце июня?

» Россияне считают Беларусь самой экономичной страной для отдыха

» Землетрясения в Турции и Египте не отпугнули белорусских туристов

 
Прочитано: 1671 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события