За перепрошивку мобильников в Беларуси будут карать?

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

За перепрошивку мобильников в Беларуси будут карать?

23 May 2008

В Генеральной прокуратуре Беларуси рассматривается вопрос о том, чтобы в действующем законодательстве предусмотреть ответственность лиц, занимающихся незаконным перепрограммированием мобильных телефонов.

Кроме того, прокуратурой предъявляются требования по усилению оперативной работы и более широкому использованию технических возможностей для обнаружения похищенных телефонов, а также устранения фактов их перепрограммирования, установления продавцов "серого" рынка. Об этом говорится в сообщении пресс-центра Генпрокуратуры.

В 2007 году в стране было совершено 103.082 кражи, из них 20,7% — кражи мобильных телефонов. Подавляющее количество таких преступлений совершено в Минске. В результате мер, предпринятых правоохранительными органами, удалось снизить рост таких краж.

Генеральный прокурор Григорий Василевич потребовал от правоохранительных органов значительно усилить работу по профилактике указанных преступлений и их раскрытию и обеспечить надежную защиту имущественных интересов граждан. При этом подчеркнуто, что принимаемые меры должны быть как организационного, так и технического характера.

Отмечается, что раскрываемость данного вида преступлений выросла. Активное содействие правоохранительным органам оказывают операторы мобильной связи, которые в соответствии с запросами сообщают им о фактах поступления на обслуживание разыскиваемых телефонов.

В дальнейшем особое внимание будет уделяться установлению происхождения телефонов, имеющих одинаковые идентификационные номера, так как это может свидетельствовать о том, что телефон перепрограммировался или мог быть похищен. В настоящее время принимаются меры по совершенствованию данной системы, в связи с чем граждане, купившие телефоны по объявлению или на так называемом "сером" рынке, могут оказаться в положении, когда им откажут в принятии на обслуживание аппаратов, приобретенных не в торговой сети.

Вячеслав Будкевич

 



 
Похожие новости по теме:


» Генпрокурор предлагает отключать перепрошитые мобильники

» В нынешнем году в Минске убито 39 человек

» Украина отключает СЕРЫЕ мобильные телефоны

» За регистрацию серого телефона будут брать 100 евро?

» Перепрошитые телефоны на свалку?

 
Прочитано: 3340 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события