В Гродненском зоопарке женщина перелезла через ограждение, захотела погладить льва и осталась без руки

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

В Гродненском зоопарке женщина перелезла через ограждение, захотела погладить льва и осталась без руки

10 Feb 2014

Трагический случай произошел в Гродненском зоопарке 8 февраля. 37-летняя сотрудница захотела погладить льва в конце рабочей смены. Она самостоятельно перелезла через ограждение и просунула руку в клетку с хищником. Как рассказал Onliner.by директор зоопарка Олег Жданкин, потерпевшая сама стала виновницей трагедии.

Пока что известно не так уж и много подробностей. Неосмотрительный поступок совершила повар зоопарка. К слову, кормить животных не входило в ее обязанности. Женщина закончила свою рабочую смену около пяти вечера и собиралась пойти домой. Но когда она проходила мимо секции «Хищные животные», то по непонятной причине решила погладить льва. Работница кухни перелезла через ограждение и просунула руку в клетку с хищником. Лев напал на непрошеную гостью.

Приблизительно через 40 минут после укуса горожанку доставили в больницу скорой медицинской помощи с диагнозом «обширная укушенная рана правого предплечья с дефектом и размозжением мягких тканей, дефектом костной ткани». Врачам пришлось выполнить ампутацию на уровне правого плеча.

«Сейчас проводится проверка, и пока она не будет закончена, подробностей я вам назвать не смогу. Трезвой была пострадавшая или нет, можно будет сказать, когда врачи предоставят информацию, был алкоголь в крови или нет. По внешнему виду работницы мне сложно сказать», — ответил директор Гродненского зоопарка Олег Жданкин на вопрос корреспондента Onliner.by о том, что побудило здравомыслящую женщину лезть в клетку к дикому хищнику.

Директор зоопарка сделал акцент на том, что лев не представляет опасности для посетителей и сотрудников зоопарка. «Как же они могут к животному подойти, если там барьер? И четкая надпись „За барьер не заходить! Опасное животное!“ На моей памяти, а я уже пять лет здесь  работаю, ни одно животное не причиняло вред посетителям или сотрудникам зоопарка. Хотя старожилы говорят, что раньше такое бывало. Да и вообще, во многих зоопарках подобные случаи происходят. Как правило, это связано с недисциплинированностью людей».

О каком-либо наказании льва, по словам Олега Жданкина, и речи не идет. «Ну а в чем же лев виноват, если женщина сама засунула руку в клетку? При чем здесь он? Тут виноват человек», — уверен директор зоопарка.

Полина Шумицкая.

 



 
Похожие новости по теме:


» Минский зоопарк пополнил коллекцию рептилий

» Минскому зоопарку подарили двух львов

» Сегодня в Минский зоопарк придет весна

» В Минском зоопарке могут появиться пингвины

» Минская ГАИ будет штрафовать по максимуму за непропуск пешеходов

 
Прочитано: 956 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события