На акциях протеста в Венесуэле пролилась первая кровь

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

На акциях протеста в Венесуэле пролилась первая кровь

13 Feb 2014

Двое убитых и более двадцати раненых – таков итог акций протеста, которые продолжились в среду, 12 февраля, в столице и крупных городах Венесуэлы. Массовые шествия были приурочены ко Дню молодежи и поначалу протекали мирно. Однако вскоре в Каракасе дело дошло до столкновений с полицией, которые и привели к жертвам, передает ИТАР-ТАСС.
 
Демонстранты, выражавшие свое недовольство нехваткой товаров первой необходимости и высокой стоимостью жизни в стране, требовали также освободить ранее задержанных участников студенческих манифестаций и прекратить силовое давление на университеты. 

Власти уже признали факт гибели двух человек в результате беспорядков, которые, однако, назвали заранее спланированной акцией, направленной на то, чтобы создать хаос в стране. Еще до трагических событий глава государства Николас Мадуро назвал "фашистами" тех, кто противостоит властям, и призвал молодежь принять активное участие в разработке национального плана по умиротворению. Кроме того, президент отдал приказание губернаторам не поддаваться на провокации сторонников насилия. 

Практически с самого начала своего правления Николас Мадуро сталкивается с серьезными трудностями: нехваткой товаров повседневного спроса (включая туалетную бумагу) и инфляцией. Власти отнюдь не сидят сложа руки. Правительство получило очередной китайский кредит на сумму пять миллиардов долларов, административными мерами борется с завышением цен и даже создало специальное ведомство по достижению народного счастья. Однако, как видно, справиться с недовольством населения эти меры помогают лишь отчасти. 

"Вести.Ru"

 



 
Похожие новости по теме:


» Президент Венесуэлы сообщил о 50 погибших в ходе беспорядков

» Венесуэла продает лайнер президента для покупки гражданских самолетов

» В беспорядках в Египте погибли уже 44 человека

» Полиция Египта арестовала за сутки более тысячи исламистов

» Уго Чавес будет президентом, даже если не сможет прибыть на инаугурацию

 
Прочитано: 885 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события