Сшить штору для кухни своими руками - очень просто!

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Сшить штору для кухни своими руками - очень просто!

19 Feb 2014

Создать в кухне атмосферу тепла и комфорта помогут оригинальные шторы на окнах. Именно они придают помещению атмосферу камерности, доверительности и домашнего уюта. Чтобы кухня в вашем доме имела собственный неповторимый облик, лучше сшить шторы для кухни своими руками. Ведь пошив штор это несложная процедура доступная каждой хозяйке, умеющей сделать несколько строчек на швейной машинке. Результат впоследствии позволит с гордостью говорить о собственном значительном вкладе в обустройство дома. Ваши домашние и гости по достоинству смогут оценить дизайнерские способности и мастерство пошива таких штор.

Выбираем ткань

Торговая сеть предлагает готовые шторы для кухни, пошитые из тюля, органзы и других синтетических материалов. Разумеется, это очень практичное решение – эти ткани легко стираются и не требуют глажки после высыхания. Но для кухни все-таки лучше подбирать занавески из натуральных тканей – льна или хлопка.

Для штор на кухню можно отыскать так называемый интерьерный текстиль.

Его специально подготавливают к эксплуатации в комнатных условиях – пропитывают пылеотталкивающим и грязеотталкивающим составами. Интерьерная ткань из натуральных волокон с добавлением синтетики не мнется, устойчива к выгоранию и легко отстирывается от различных пятен.

Дизайнеры и психологи в один голос рекомендуют для кухни подбирать легкие ткани светлых тонов, с мелким или крупным рисунком или без рисунка. Надо лишь помнить о том, чтобы шторы по цвету и стилю сочетались с остальным интерьером кухни.

Расчет количества ткани

Производим предварительные измерения:

Измеряем расстояние от карниза вниз до точки, которая показывает желаемую длину шторы. Длина шторы может быть до подоконника, или такая, чтобы закрывать радиатор под окном. К полученной величине добавляем 6 сантиметров на подворот снизу, а также 3 сантиметра на подгибку шторы сверху. Это – длина ткани, которая пойдет на изготовление штор
Измеряем длину карниза и умножаем ее на 1,5, и прибавляем 4 сантиметра на подгибку ткани с боков. Так мы получаем ширину ткани для шторы со стандартной драпировкой. Если есть желание сделать драпировку более выразительной, длину карниза умножаем на 2

Идем в специализированный магазин, и приобретаем отрез ткани по полученным меркам.

Раскрой

РаскройВыкройка штор для кухни в самом простом варианте представляет собой один или два прямоугольника. Если вы хотите сшить шторы более сложной конфигурации, примеры выкроек можно найти в интернете или специальных интерьерных журналах. Хлопковую или смесовую ткань перед процедурой раскроя предлагается увлажнить и прогладить. Эти действия предотвратят вероятную усадку готового изделия.

Чтобы выкроить детали ровно, достаточно отмерить с одной стороны по кромке необходимую величину, составляющую высоту шторы с припусками. Затем по ширине куска ткани вытянуть одну или две нити, указывающие линию отреза. Так же выдергивается нитка по линии подворота. В результате мы получаем деталь будущей шторы с идеальной разметкой.

струнный карниз для шторА вы знаете, что в случае, когда нет необходимости акцентировать внимание на карниз, вы может использовать струнный карниз для штор? Прочитайте обзор предлагающихся в магазинах карнизов в одной из наших статей.

А информацию о круглых деревянных карнизах вы сможете найти по этому адресу. Узнайт про то, что деревянные карнизы зачастую являются лучшим решением для ваших штор.

Шитье

На швейной машинке выставляем длинную строчку, от 4 до 6 миллиметров. Вначале обрабатываем верхний край шторы: подгибаем припуск сверху, приметываем, пристрачиваем шторную тесьму. Подворачиваем и обрабатываем боковые срезы. В процессе обработки внутрь шва убираем края шторной тесьмы.

При подвороте краев тесьмы позаботьтесь о том, чтобы оставались доступны концы шнуров.
Впоследствии, подтягивая эти шнуры, вы присборите штору до необходимой ширины.

Следующий шаг – подгибка низа шторы. Теперь останется аккуратно закрепить все нити, спрятать их кончики, и проутюжить готовую штору.

Штору вешаем на карниз при помощи специальных крючков или других креплений.

Стиль

Один из важных вопросов при пошиве штор – стилевое решение. Во многом стиль и форма штор зависят от общего стиля кухни. Для кухни неприемлемы сложные и прихотливые дизайнерские решения. В каком бы стиле не оформлялось кухонное помещение, постарайтесь придерживаться простейшей выкройке штор по прямоугольнику. А стиль можно поддержать оттенком и рисунком ткани.

Как сшить шторы для кухни в поддержку избранного стиля?

Так, если кухня выдержана в стиле кантри, логично изготовить занавески из ткани в клетку, или с орнаментом, напоминающим деревенские мотивы. Для кухни в японском стиле подбираем полотно с рисунком, вызывающим ассоциации с японскими символами: украшенные изображением цветущей сакуры, типичными иероглифами, другими знаками.

Кухня в стиле хай тек потребует однотонных занавесок — белых, бежевых или других светлых оттенков.

Включайте свою фантазию, и вы сумеете изготовить шторы как полностью соответствующие общему стилевому замыслу кухни, так и вызывающие у хозяйки заслуженную гордость.

 



 
Похожие новости по теме:


» Как сшить шторы своими руками для спальни, гостиной, кухни

» Как правильно выбирать рулонные шторы

» Как же жалюзи могут сберечь здоровье?

» Как выбрать шторы: дизайн, конструкция, материал

» Кухни и кухонная мебель на заказ от производителя

 
Прочитано: 5906 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события