Индивидуальным предпринимателям Минска подняли ставки единого налога

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Индивидуальным предпринимателям Минска подняли ставки единого налога

20 Feb 2014

В Минске ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей увеличены в среднем на 17,5-18%. Такое решение одобрено на 28-й сессии Минского городского Совета депутатов. Первоначально проектом решения "Об установлении ставок единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц в пределах базовых ставок единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, установленных Налоговым кодексом Республики Беларусь" предусматривалось увеличение ставок единого налога на 40%. 

Как отметил начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Владимир Лайков, пересмотр ставок единого налога обусловлен внесением с 1 января 2014 года изменений в размеры базовых ставок единого налога, определенных Налоговым кодексом, с учетом индексации ставок налога в пределах параметров инфляции. 

При разработке нового проекта решения учтены замечания и предложения по изменению ставок единого налога, представленные подразделениями Мингорисполкома, ОО "Белорусский союз предпринимателей". Учитывались также предложения индивидуальных предпринимателей и представителей общественных организаций, поступившие в результате общественного обсуждения на сайт Мингорисполкома и в адрес налоговых органов. 

Владимир Лайков подчеркнул, что с 2014 года расширен перечень видов деятельности, при осуществлении которых индивидуальные предприниматели обязаны уплачивать единый налог, а также изменена редакция ранее введенных видов. 

В Минске состоят на учете около 69 тыс. ИП, 27% из которых являются плательщиками единого налога. Поступления от этой категории плательщиков составляют около 30% в структуре всех поступлений от ИП. Ожидаемые поступления единого налога от физических лиц (в том числе зарегистрированных в качестве ИП) в бюджет Минска в 2014 году в связи с принятием решения составят Br221,2 млрд. Таким образом, в бюджет дополнительно поступит Br33,7 млрд. 

БЕЛТА

 



 
Похожие новости по теме:


» В Минске ставки единого налога с ИП планируется повысить на 14-18%

» Ставку единого налога для минских ИП планируют повысить на 12-15%

» Ставки единого налога для предпринимателей в Минске планируется увеличить в 1,3 раза

» Мингорсовет утвердил новые ставки единого налога для столичных ИП

» Поступления от предпринимателей Минска в бюджет в январе возросли на Br69,5 млрд

 
Прочитано: 744 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события