Число погибших на Майдане превысило 60

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Число погибших на Майдане превысило 60

20 Feb 2014

Министерство здравоохранения Украины сообщило, что за три дня беспорядков в Киеве погибло 64 человека. Статистика опубликована на сайте ведомства. По состоянию на 15:00 20 февраля в больницах города находилось 332 пострадавших, всего за это время за медицинской помощью обратился 551 человек. В ведомстве подчеркнули, что все больницы работают в штатном режиме. 

В то же время, департамент здравоохранения Киевской городской государственной администрации сообщает, что по состоянию на 15:00 в бюро судмедэкспертизы доставили 67 трупов. 

МВД Украины сообщает о гибели 13 сотрудников правоохранительных органов. С 18 февраля 565 сотрудников обратились за медицинской помощью, из них 410 были госпитализированы. 130 милиционеров и военнослужащих внутренних войск получили огнестрельные ранения. 

Ранее глава медицинской службы оппозиции, которая работает на киевских площадях, заявил, что только за 20 февраля в городе погибли 100 человек. Ранения получили 500 человек. Оппозиционеры подчеркивали, что люди гибнут в основном от огнестрельных ранений. 

Беспорядки в Киеве возобновились 18 февраля, когда протестующие прорвали кордон милиции около Верховной Рады. Затем силы МВД оттеснили оппозиционеров к Майдану Незалежности, после чего на некоторое время установилось перемирие. 

Утром 20 февраля снова начались столкновения между сотрудниками правоохранительных органов и оппозицией. Протестующие смогли занять некоторые из ранее утерянных позиций в центре города. МВД, в свою очередь, разрешило своим сотрудникам в случае необходимости применять боевое оружие. 

"Лента.Ру"

 



 
Похожие новости по теме:


» Минздрав сообщил о 67 жертвах беспорядков за три дня, медслужба Майдана - о минимум 70-ти за четверг

» Протестующие не намерены покидать Майдан и требуют внеочередные выборы в апреле

» Янукович объявил досрочные президентские выборы

» СМИ: в Киеве во время акции протеста погиб третий человек

» Беспорядки в Киеве: радикалы заняли Октябрьский дворец

 
Прочитано: 1157 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события