Минздрав сообщил о 67 жертвах беспорядков за три дня, медслужба Майдана - о минимум 70-ти за четверг

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Минздрав сообщил о 67 жертвах беспорядков за три дня, медслужба Майдана - о минимум 70-ти за четверг

20 Feb 2014

Согласно информации Департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации, с начала массовых акций 18 февраля на данный момент погибло 67 человек, сообщает пресс-служба Минздрава Украины. Медслужба Майдана сообщает о минимум 70-ти погибших только за четверг. 

По оперативным данным с места обострения столкновений в центре города с 06.00 до 18.00 20 февраля за медицинской помощью к бригадам экстренной медицинской помощи обратилось 117 человек, 69 из них госпитализированы в тяжелом состоянии, другим помощь оказывается непосредственно на месте.

С начала столкновений погибло 67 человек, из них - 11 в учреждениях здравоохранения.

Всего по состоянию на 15:00 20 февраля с 10:20 18 февраля к бригадам экстренной медицинской помощи и учреждений здравоохранения города Киева за медицинской помощью обратился 562 пострадавший во время столкновений в центре столицы, 356 из них госпитализированы.

"Сегодня мы дополнительно получили медикаменты, изделия медицинского назначения, инфузионные растворы в качестве гуманитарной помощи. Медучреждения полностью обеспечены и иммунобиологическими препаратами: противостолбнячной и противогангренозной сыворотками, - отметила и. о. директора Департамента здравоохранения КГГА Алла Арешкович.

Учреждения здравоохранения Киева работают в штатном режиме и в полном объеме оказывают медицинскую помощь как киевлянам, так и приезжим, подчеркивается в сообщении Минздрава.

Ранее ведомство сообщало о 35 погибших с начала столкновений (18 февраля) в Киеве, за 20 февраля - семеро (двое - сотрудники МВД). 

В свою очередь координатор медслужбы Майдана заявил, что за четверг убиты от 70 до 100 человек. Об этом сказал координатор медицинской службы Майдана Олег Мусий в комментарии "Украинской правде. Жизнь".

По его словам, эта цифра не окончательная, информация уточняется. По состоянию на 17:30 можно говорить о 70 погибших, объяснил Мусий. "Я сам лично доставил в морг на Оранжерейной 9 тел", - сказал Мусий и добавил, что у большинства погибших – пулевые ранения.

 



 
Похожие новости по теме:


» Число погибших на Майдане превысило 60

» Протестующие не намерены покидать Майдан и требуют внеочередные выборы в апреле

» Отправленный в отставку министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко сбежал в Беларусь

» Во время переворота в Египте погибли 32 человека

» В беспорядках в Египте погибли уже 44 человека

 
Прочитано: 1250 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события