Евросоюз и Беларусь запускают новый формат сотрудничества с участием гражданского общества

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Евросоюз и Беларусь запускают новый формат сотрудничества с участием гражданского общества

20 Feb 2014

Европейский союз и Беларусь готовы запустить "временную фазу" сотрудничества - новый диалоговый формат с участием гражданского общества. Об этом сообщил в эксклюзивном интервью БелаПАН глава департамента Восточного партнерства Европейской службы внешних действий Дирк Шубель, который находится с рабочим визитом в Минске. "В ходе визита госпожи Купчиной (замглавы МИД Беларуси Елена Купчина) в Брюссель в конце января мы договорились, что мы запустим так называемую временную фазу сотрудничества", - заявил Шубель. 

По его словам, стороны хотят совместно проанализировать, как они могут "сообща работать над модернизацией Беларуси". 

"И мой визит нацелен на подготовку визита Гуннара Виганда (директор департамента России, Восточного партнерства, Центральной Азии, регионального сотрудничества и ОБСЕ Европейской службы внешних действий. - БелаПАН.), генерального директора генерального директората Еврокомиссии по вопросам торговли (Жан-Люк Демарти. - БелаПАН.) в конце марта, с тем чтобы запустить этот процесс "временной фазы", - сказал европейский дипломат. 

Начать диалог планируется "с области инвестиций и торговли, которые сейчас имеют особую значимость для Беларуси, но также и для Евросоюза", пояснил Шубель. 

При этом, отметил он, в диалог ЕС с белорусскими властями будет вовлечено и гражданское общество: "В ходе визита госпожи Купчиной было достигнуто принципиальное соглашение, что гражданское общество будет частью этой "временной фазы". Решение об этом участии будет в каждом отдельном случае согласовываться сторонами". 

Напомним, прежде белорусские власти отказывались от участия в инициативе ЕС "Европейский диалог о модернизации с Беларусью". "Мы не участвуем в европейском диалоге о модернизации, который был запущен без участия представителей Беларуси и без консультаций с белорусским правительством", - заявила Елена Купчина 25 сентября 2013 года.

Многие фирмы осуществляют организацию деловых встреч самостоятельно, не имея для этого достаточного опыта. На практике обеспечением деловой встречи занимаются "уполномоченные" сотрудники Вашей компании. Желательно поручить организацию подобных мероприятий опытным людям, которые проведут встречу на профессиональном уровне. Без сомнения, организация деловых встреч будет не только весьма успешным способом взаимодействия с деловыми партнерами, но и отличным рекламным ходом - настоящим событием, которое должно стать вкладом в популяризацию бренда, быть отличным вариантом для рекламы товаров и услуг.

 



 
Похожие новости по теме:


» Беларусь и Еврокомиссия начали официальные переговоры об упрощении визовых процедур

» Представитель ЕС встретился в Минске с чиновниками и оппозицией

» В Минск прибыли Петр Порошенко, Кэтрин Эштон и Нурсултан Назарбаев

» Беларусь предложила начать переговоры об упрощении визового режима с ЕС

» ЕС готовит новый пакет санкций против белорусских чиновников и бизнесменов

 
Прочитано: 711 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события