В Киеве радикалы вновь прервали перемирие, начав стрелять по военным

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

В Киеве радикалы вновь прервали перемирие, начав стрелять по военным

21 Feb 2014

Несмотря на объявленное в ночь на пятницу решение Верховной Рады о прекращении контртеррористической операции, последовавшее за этим затишье оказалось недолгим. Около полудня (по местному времени) в пятницу радикалы с оружием начали прорываться к зданию парламента, ведя при этом огонь по сотрудникам ВВ МВД, передает NEWSru.ua. "На Институтской стреляют по внутренним войскам. Данные по пострадавшим уточняются. Есть намерение прорваться к Верховной Раде", - сообщил агентству "Интерфакс" глава пресс-службы МВД Украины Сергей Бурлаков. 

Идет четвертый день силового противостояния украинской власти и оппозиции в Киеве. За три дня число жертв, по последним данным Минздрава, достигло 77. Около 580 человек обратились за медицинской помощью, почти 370 госпитализированы. МВД страны в свою очередь сообщило о 16 погибших до сей поры сотрудниках. 130 правоохранителей, по информации ведомства, попали в больницы с огнестрельными ранениями. 

На Украине политические силы в свою очередь продолжают обсуждать варианты выхода из затяжного кризиса. Возможность отставки президента Виктора Януковича в качестве меры урегулирования конфликта в мировом сообществе пока, насколько известно, всерьез не рассматривается (по крайней мере, США заявили, что такого требования к лидеру Украины не предъявляют). 

Возможно, подобный вариант обсуждался в ходе переговоров Януковича, лидеров оппозиции и иностранных дипломатов, проходивших минувшей ночью и остановленных утром для непродолжительного перерыва. Между тем западные журналисты накануне сошлись во мнении, что только досрочные выборы могут стать единственным вариантом решения сложной задачи. 

Сегодня, как сообщила администрация украинского президента, будет подписано некое соглашение, детали которого официально не комментируются. Однако лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов раскрыл некоторые подробности составленного ночью документа. По его словам, договоренность предусматривает голосование за внесение изменений в Конституцию в сентябре, а также проведение президентских выборов в декабре нынешнего года. 

"В 12 часов (13:00 по Минску - прим. ред.) будет парафирование оглашения, которое было подготовлено сегодня ночью. Потом в рамках этого будет подписано президентом, оппозицией и якобы будет парафировано Францией, Германией, Польшей и Россией", - заявил Ефремов "Интерфаксу". Как отметил депутат, в течение 48 часов после подписания этого соглашения власти должны разработать закон о переходе к какой-либо ранее действовавшей Конституции Украины - либо 2004 года, либо 1996 года. 

Затем, по словам Ефремова, будет прописана процедура голосования за внесение изменений в Конституцию в сентябре. Если поправки будут приняты, в декабре состоятся выборы президента. 

NEWSru.com

 



 
Похожие новости по теме:


» Янукович объявил досрочные президентские выборы

» Протестующие не намерены покидать Майдан и требуют внеочередные выборы в апреле

» Янукович заявил о государственном перевороте в Украине и не собирается в отставку

» Виктора Януковича внесли в базу розыска МВД Украины

» Тимошенко объявила о намерении баллотироваться в президенты

 
Прочитано: 713 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события