Янукович заявил о государственном перевороте в Украине и не собирается в отставку

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Янукович заявил о государственном перевороте в Украине и не собирается в отставку

22 Feb 2014

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что в Украине есть все признаки государственного переворота, и что он не собирается уходить в отставку, сообщило в субботу украинское агентство УНИАН со ссылкой на советника президента Украины Анну Герман. Как сообщила агентству Герман, Янукович записал видеообращение, которое будет выложено в интернете. По ее словам, в обращении отмечается, что в Украине есть все признаки государственного переворота. 

"Я делаю все, чтобы в стране не было крови. Сейчас ко мне идут сигналы о преследовании людей. Я пытаюсь защищать людей, которых преследуют на работе, по пути в школу, и пытаюсь не допустить дальнейшего кровопролития. Меня пытаются запугать и склонить к тому, чтобы я подал в отставку добровольно. Но я не собираюсь подавать в отставку", - процитировала слова Януковича Герман. 

В эфире украинского телевидения Янукович заявил, что "не будет ничего подписывать с бандитами, которые терроризирую Украину" и сказал, что "призовет международное сообщество, чтобы остановить радикалов". 

О том, что президент собирается в отставку ранее сообщал депутат от партии "Батькивщина" Николай Катеринчук - он утверждал, что устное заявление уже есть и осталось дождаться только письменного подтверждения. 

Выборы президента Украины назначены на 25 мая 

Парламент Украины в субботу принял постановление, по которому досрочные выборы президента пройдут 25 мая 2014 года. 

Спикер парламента Александр Турчинов зачитал текст постановления, в котором говорится, что в связи с тем, что Виктор Янукович самоустранился от исполнения обязанностей президента Украины, парламент вынужден объявить о досрочных выборах главы государства. 

В начале недели Киев вновь захлестнула волна беспорядков. По официальным данным, число погибших достигло 77 человек, число пострадавших исчисляется сотнями. Протестующие требовали вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. 

В пятницу вечером президент страны Виктор Янукович объявил, что инициирует возврат к конституции 2004 года с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики и досрочные президентские выборы в стране. Позднее президент Янукович и представители оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране. 

21 февраля парламент Украины проголосовал за отставку главы МВД страны Виталия Захарченко. На следующий день врио главы МВД был назначен депутат от "Батьквщины" Арсен Аваков. Также 22 февраля на свободу была выпущена Юлия Тимошенко. 

В Харькове в субботу прошел съезд депутатов юго-восточных областей Украины, на котором была принята резолюция, в которой политики утверждают, что оппозиция не выполнила условия соглашений об урегулировании кризиса на Украине от 21 февраля, а решения Верховной рады, принятые в последние дни, вызывают сомнения в легитимности и добровольности. 

РИА Новости

 



 
Похожие новости по теме:


» Виктор Янукович объявлен в розыск

» Верховная рада отстранила Януковича. Тимошенко вышла на свободу

» Янукович объявил досрочные президентские выборы

» Виктор Янукович просит российские власти обеспечить его безопасность

» Виктора Януковича внесли в базу розыска МВД Украины

 
Прочитано: 882 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события