Виктор Янукович объявлен в розыск

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Виктор Янукович объявлен в розыск

24 Feb 2014

Уполномоченный по делам МВД Украины Арсен Аваков сообщил на своей странице в Facebook, что Виктор Янукович, которого Верховная рада объявила отстранённым от должности президента, объявлен в розыск.

Из поста на Facebook Арсена Авакова: "В 23-50 Янукович, не доезжая до аэропорта Бельбек, остановился в частной резиденции в районе Балаклавы. Собрал свою охрану - спросил, "кто с ним будет в сопровождении дальше", а "кто останется тут". Часть сотрудников УДО выразило желание "остаться тут". Янукович, попрощавшись с ними - передал официальный ОТКАЗ ОТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОХРАНЫ. Не последовавшие за ним сотрудники управления государственной охраны забрали все государственное оружие, для передачи его в крымское отделение удо. С оставшейся частью охраны Янукович, в сопровождении А.П. Клюева тремя машинами отбыл в неизвестном направлении - отключив все виды связи. Информирую на сегодняшнее утро. Возбуждено уголовное дело по массовым убийствам мирных граждан. Янукович и ряд других должностных лиц ОБЪЯВЛЕНЫ В РОЗЫСК". 

Что происходит на Украине 

В начале прошлой недели Киев захлестнула волна беспорядков. По официальным данным, погибли 82 человека, число пострадавших исчисляется сотнями. Протестующие требовали вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. 

В пятницу вечером президент страны Виктор Янукович объявил, что инициирует возврат к конституции 2004 года с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики и досрочные президентские выборы в стране. 

22 февраля Рада приняла постановление, позволяющее освободить от уголовного наказания экс-премьера страны Юлию Тимошенко. Позднее она вышла на свободу. 

Также в субботу парламент Украины принял постановление, в котором говорится, что в связи с тем, что Виктор Янукович самоустранился от исполнения обязанностей президента Украины, Рада вынуждена объявить о досрочных выборах главы государства. Янукович не признает этого решения и считает его незаконным. Он заявляет, что в стране есть все признаки государственного переворота и что он не собирается уходить в отставку. 

РИА Новости

 



 
Похожие новости по теме:


» Янукович заявил о государственном перевороте в Украине и не собирается в отставку

» Янукович находится в Севастополе на российской базе морской пехоты

» Виктор Янукович просит российские власти обеспечить его безопасность

» Верховная рада отстранила Януковича. Тимошенко вышла на свободу

» Янукович объявил досрочные президентские выборы

 
Прочитано: 1128 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события