Дожди наконец-то прекратятся, теперь заморозки?

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Дожди наконец-то прекратятся, теперь заморозки?

27 May 2008

Еще чуть-чуть — и Беларусь бы просто затопило, утверждают в Республиканском гидрометеоцентре. За полторы недели с 15-го по 25 мая почти по всей стране выпало до 1,5, а местами и 2 месячные нормы осадков! В результате на большей части территории установилось переувлажнение почвы, а местами отмечается застой воды.

— Есть данные о том, что кое-где полегли озимые, как, например, в Минской области. Однако, учитывая, что прогноз на ближайшее время благоприятный и что стебли еще продолжают расти, эти участки имеют хорошие шансы снова подняться, — рассказала "Р" начальник отдела агрометеорологических прогнозов Надежда Мельчакова.

Особенно сильно досталось Могилевской области, а также востоку Минской и Витебской областей. А меньше всего — Гомельской, где осадки были как раз нужнее всего.

К счастью, на этой неделе "заливное" настроение у природы улетучится. Погода намного улучшится, хотя в первой половине недели и будет нестабильной, к тому же с ночными заморозками.

— Под влиянием атмосферного фронта с западной Европы сегодня днем на большей части территории Беларуси, особенно по востоку, пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха ночью +3 — +9, на почве местами слабые заморозки до 0 — - 2, днем воздух прогреется до +14 — +20, — сообщила "Р" начальник отдела метеопрогнозов Людмила Паращук.

Примерно такая же обстановка будет и в среду.

А с четверга власть над погодой в Беларуси захватит скандинавский антициклон. Атмосферное давление подрастет, исчезнет плотная облачность и до воскресенья существенных осадков в стране не ожидается. День ото дня температура будет повышаться.

В четверг ночью термометры покажут +3 — +9, в отдельных районах на почве все еще возможны заморозки до 0 — - 2, днем +16 — +23.

В пятницу и субботу северный и северо-западный ветер сменится южным, поэтому холодный воздух уйдет за пределы республики. Температура ночью +7 — +13, днем +17 — +23, по юго-западу до +26.
В воскресенье станет немного прохладнее. Температура ночью от +4 — +6 по Витебской области, до +11 — +13 на юго-западе страны, днем соответственно от +17 до +23.



Рэспубліка

 



 
Похожие новости по теме:


» В середине недели термометры покажут +33

» Погода: холод, дождь и ветер – вплоть до 9 мая

» В воскресенье - до +28

» В выходные будет морозно, но без осадков

» На предстоящей неделе в Беларуси ожидаются заморозки

 
Прочитано: 1585 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события