Между участниками митингов в Симферополе происходят столкновения

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Между участниками митингов в Симферополе происходят столкновения

26 Feb 2014

Участники двух митингов у парламента Крыма толкают друг друга, очаги физическое противостояние пока носят локальный характер, пострадавших нет, передает корреспондент РИА Новости.

В противостоянии участвуют жители Крыма, собравшиеся во вторник на бессрочную акцию с требованием к руководству региона не признавать новую государственную власть в Киеве, и представители крымско-татарской общины полуострова, которые поддерживают смену власти на Украине. У здания верховного совета находится несколько сотен противников новой власти в Киеве, и не менее двух тысяч крымских татар. Участники бессрочной акции скандируют: "Отстоим Крым!", "Россия". Их оппоненты со своей стороны скандируют: "Крым - не Россия", "Аллах Акбар". Милиция пока не смогла разделить участников двух митингов, у милиционеров, которые находятся у здания Верховного совета Крыма, нет щитов, шлемов и дубинок. 

Накануне жители Крыма начали бессрочную акцию протеста у здания Верховного совета, требуя от депутатов не признавать новое руководство страны, пришедшее к власти после беспорядков и столкновений в Киеве. Участники акции требуют также восстановить конституцию Крыма в редакции 1992 года, согласно которой полномочия Крыма были значительно шире: в республике были свой президент и независимая внешняя политика. Кроме того, собравшиеся требуют провести референдум, на котором жители Крыма выберут путь дальнейшего развития региона: в нынешнем статусе автономной республики в составе Украины, в качестве независимого государства или в составе России. 

Противники киевской власти, пришедшей к руководству страной после массовых беспорядков, продвинулись вперед и частично оттеснили крымских татар с территории внутреннего двора парламента. Число участников акции протеста растет, к зданию подходят новые люди. Женщин среди участников акций практически нет. Сотрудники милиции с трудом контролируют ситуацию у здания парламента и не могут эффективно противодействовать потасовкам. У нескольких людей в кровь разбиты лица. 

В оцеплении стоят представители региональных подразделений МВД Крыма без щитов и касок. Бойцов милицейских спецподразделений или внутренних войск МВД на месте событий нет. 

Смена власти произошла на Украине в минувшие выходные. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. На этой неделе Рада сменила ряд министров. Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства, а в стране есть все признаки государственного переворота. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады вызывает сомнения. 

РИА Новости



 



 
Похожие новости по теме:


» Виктора Януковича внесли в базу розыска МВД Украины

» Виктор Янукович просит российские власти обеспечить его безопасность

» Украина запросила Интерпол о розыске Виктора Януковича

» Парламент Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России

» Украина отозвала посла из Беларуси

 
Прочитано: 779 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события