Как правильно выбирать рулонные шторы

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Как правильно выбирать рулонные шторы

27 Feb 2014

Рольшторы являются классическим решением в создании современного интерьера помещения. Они способствуют защите помещения от воздействия прямых солнечных лучей,  а так же служат отличным аналогом обычных оконных штор. Благодаря наличию различных цветовых решений и фактур, такие шторы украшают любое окно, как в жилом помещении, так и в офисном.

Разнообразие на рынке и все новые варианты рулонных штор могут заставить вас растеряться и сделать неправильный выбор. В этой статье мы расскажем вам, на что нужно ориентироваться при выборе рулонных штор.

Ориентируемся на цвет стен. Если в комнате спокойный, светлый цвет стен, то рулонные шторы или жалюзи должны быть яркими, но в тон стен. Яркие цвета, принты и узоры помогут оживить комнату, сделают ее более оригинальной.

Учитываем спектр. Если вы решили сочетать несколько цветов на шторах, обязательно учитывайте спектр. Например, хорошо будет смотреться сочетание синего и желтого, или цвет шоколада и бежевого. Цвета нужно сочетать, которые ближе друг к другу находятся по радуге.

Эффект иллюзии никто не отменял. С помощью рольштор вы можете визуально сузить или расширить пространство, сделать комнату выше или ниже. Например, рольшторы из полупрозрачной ткани делают комнату шире. Горизонтальные полосы делают тоже самое. Вертикальные делают комнату выше. Также многое зависит от цвета. Светлые цвета, бежевые, желтые оттенки делают комнату светлее, теплее, а также визуально больше. Темные оттенки делают комнату холоднее, а также визуально уменьшают ее.

Выбирая рольшторы необходимо ориентироваться на стиль всей комнаты. Например, для комнаты, сделанной в классическом стиле, подобрать рольшторы не сложно. Вам идеально подойдут однотонные, плотные шторы. Для стиля кантри хорошо подойдут шторы из натуральных полупрозрачных тканей. Для ультрасовременного хай-тека нужны невероятные принты, необычные абстракции.

Учитываем свет. На окна, куда попадает небольшое количество света, лучше повесить золотистые, бежевые шторы, которые сделают комнату «теплее». Для комнаты, где солнца много, можно повестить шторы серого, зеленого цвета.

Аксессуары. Учитывая, что мы вписываем шторы в целостный интерьер, то без аксессуаров не обойтись. Рисунки, цвета, фактуры – с помощью всего этого можно идеально правильно вписать рольшторы. Например, цвет рисунка будет совпадать с цветом подушек на диване. Также такой маневр можно проделывать с ковром, мебелью.

Отдельно можно выделить рольшторы для детской комнаты. Они должны быть спокойными и сделанными из натуральных материалов. Также на рольштор может быть нанесен рисунок или фотография. Это могут быть мультипликационные герои или интересные, смешные фотографии малыша.

 



 
Похожие новости по теме:


» Как же жалюзи могут сберечь здоровье?

» Как сшить шторы своими руками для спальни, гостиной, кухни

» Как выбрать шторы: дизайн, конструкция, материал

» Сшить штору для кухни своими руками - очень просто!

» В Минске будет создана настоящая шоколадная комната

 
Прочитано: 1913 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события