Выросли ставки налога на сдачу в аренду жилья в Минске

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Выросли ставки налога на сдачу в аренду жилья в Минске

08 Mar 2014

В Минске увеличены ставки налога на сдачу жилья в аренду. Соответствующее решение Минского городского Совета депутатов №394 от 19 февраля 2014 года опубликовано сегодня на Национальном правовом портале. Об особенностях налогообложения. Минский городской Совет депутатов установил размеры ставок подоходного налога с физлиц в отношении доходов, полученных плательщиками от сдачи физлицам в аренду (субаренду), наем (поднаем) жилых и (или) нежилых помещений, машино-мест, находящихся в Минске. Данные размеры ставок применяются, если в налоговом периоде доход от сдачи помещений не превысил 37,835 млн рублей.

Ставки для Минска устанавливаются в зависимости от экономико-планировочной зоны, в которой находится сдаваемое помещение. Так, ставка налога на жилые помещения (за каждую сдаваемую комнату), садовые домики, дачи в первой экономико-планировочной зоне составит 200 тыс. рублей в месяц, во второй — 170 тыс., в третьей и четвертой — 140 тыс., в пятой — 120 тыс.

Ранее за сдачу жилья в первой экономико-планировочной зоне квартиросдатчик ежемесячно уплачивал в бюджет 135 тыс. рублей, во второй зоне — 110 тыс., в третьей, четвертой, пятой зонах — 95 тыс.

За сдачу металлических или деревянных гаражей, машино-мест нужно будет заплатить 45—75 тыс. рублей, за сдачу железобетонных или кирпичных гаражей — 75—90 тыс. рублей в зависимости от экономико-планировочной зоны. К другим нежилым помещениям применяется ставка налога от 15 тыс. до 30 тыс. рублей за 1 кв. м площади.

Данные размеры ставок налога не применяются к доходам, полученным плательщиками от осуществления предпринимательской деятельности или от индивидуальных предпринимателей в результате заключения с ними договоров аренды (субаренды), найма (поднайма) жилых и (или) нежилых помещений, машино-мест, находящихся на территории Минска.

 



 
Похожие новости по теме:


» Ставки налога на сдачу в аренду жилья планируется увеличить на 12,7%

» В Минске вырос налог на сдачу квартир в аренду

» Минчанам повысят налог на сдачу квартир внаем

» В Минске увеличен налог на сдачу квартир

» Минфин предлагает повысить на 10% подоходный налог за сдачу внаем жилых и других помещений

 
Прочитано: 1160 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события